Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Фрезерная машина – как выбрать?

Опубликовано: 22.10.2018

видео Фрезерная машина – как выбрать?

Что нужно знать при покупке фрезерного станка ✔

Фрезер представляет собой такой ручной инструмент, который дает возможность эффективно и быстро обрабатывать пластмассу, дерево, некоторые иные материалы. При помощи фрезерной машины можно просверлить отверстия и вырезать паз нужного размера и формы, обработать кромки фигурно. Не секрет, что для столярных, плотницких работ нередко достаточно иметь в своем распоряжении лобзик, дрель, рубанок. Но в том случае, когда речь идет о работах над мебелью, то тут уже не обойтись без наличия в своей мастерской фрезера.



Он действительно необходим при широком спектре работ, а заказать его можно на m.ua/kata/653/ по низкой цене. Фрезер дает возможность быстро и точно создавать шлицы, пазы, при его применении можно точно снять фаску и сделать декоративный профиль. Если машина имеет верхнюю фрезу, ее можно применять и как деревообрабатывающий станок. Для этого нужно будет закрепить агрегат на предусмотренный для этого верстак. Можно использовать стойку электрической дрели.


Как выбрать фрезер

Прежде чем подобрать для себя фрезер, нужно заранее понимать, какие именно работы при его применении предстоит исполнять. В частности, когда в процессе создаются ящики небольшого размера, игрушки из дерева, нет нужды выбирать громоздкую, большую машину, но вот если мастер работает над настоящей мебелью, то нужен будет мощный инструмент.


Лучший ЧПУ станок в мире! Какой фрезерной станок с ЧПУ выбрать в 2018? ТОП5 ЧПУ фрезерных станков

Мощность

Выбирать данный параметр следует, ориентируясь на то, каковы цели рабочего процесса. При принятии решения в пользу той или иной разновидности следует проанализировать возможности, вес прибора. Для ручных работ покупка тяжелой машины – это не самый удачный вариант, оправдывается он лишь тогда, когда для фрезера было предусмотрено место на столе.

Скорость

Данный параметр определяет не только способность машины работать с деревом, но еще и пластиком, различными сплавами. Если агрегат имеет возможность работать на разных скоростях, то это может быть удобным, позволит взаимодействовать с различным составами. Тяжело загруженный фрезер имеет смысл выбирать с одной скоростью.

Цанга

Как утверждают специалисты, самые лучшие цанги из разработанных на сегодняшний день – конусовидные, материалом для производства которых послужила закаленная сталь. Такие изделия особенно удачно сочетаются с валом двигателя. В том случае, когда внимание привлекла недорогая модель фрезера, в его конструкции, скорее всего, будет установлена бюджетная цанга. Чаще всего для ее производства были использованы конусовидные стальные кусочки. Нередко это заметно усложняет работу.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss