Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Виды письменных инструментов | Полезная информация | Элитные письменные инструменты - информационный проект

Опубликовано: 22.10.2018

видео Виды письменных инструментов | Полезная информация | Элитные письменные инструменты - информационный проект

Письменные работы студентов: доклады, рефераты, ВКР. Подготовка и оформление: инструменты и секреты

Один из главных вопросов, возникающих при покупке письменного инструмента: "Что выбрать, перьевую ручку, роллер или шариковую авторучку?". Ведущие компании-производители принадлежностей для письма выпускают все вышеперечисленные разновидности ручек. Поэтому давайте подробнее рассмотрим их различия.


Инструменты симфонического оркестра

Перьевые ручки

Перьевые ручки занимают верхнюю ступеньку в ряду письменных инструментов. И это не только потому, что именно ими пользовались на протяжении нескольких столетий - главная причина заключается в том, что, несмотря на свою кажущуюся архаичность, эти ручки по-прежнему остаются самыми престижными и дорогими. И какими бы удобными, практичными и совершенными ни были новые модели, перьевые ручки, думается, останутся довольно популярными еще на протяжении нескольких столетий.


Торцевая кухонная доска. Эффект плетения. End grain kitchen board. Weaving effect

Перо пришло в наш компьютерный век из далекого прошлого, но с тех пор оно очень сильно изменилось. Сейчас элитные перьевые ручки практически лишены недостатков своих предшественниц: они никогда не поставят кляксу и не протекут в кармане пиджака, не подведут в ответственный момент и не исцарапают бумагу. А главное - они способны обеспечить столь мягкое скольжение, что ваша рука не устанет от долгих упражнений в письме, а ваш почерк заметно улучшится. Все эти усовершенствования стали результатом большого числа технических новшеств, превративших простое перо в объект сложной технологической обработки.

Сегодня вы можете выбрать для себя не просто перьевую ручку, а ручку с таким типом пера, который вам нужен. Перья различаются по ширине (существует общепринятый стандарт). Ширина пера обозначается латинскими буквами или их комбинацией (F - тонкое, M - среднее, B - широкое и т.д.).

Среди огромного разнообразия перьев есть такие, которые позволяют писать не только с различной толщиной линии, но и разными шрифтами. Эффект курсива и каллиграфического почерка достигается за счет размещения на кончике пера специально приплюснутого маленького шарика, который изменяет толщину линии при движении в разных направлениях. Шарик обычно изготавливают из золота либо износостойкого иридия, который настолько тверд, что может быть обработан только алмазными дисками. Кроме того, некоторые производители делают для левшей специальные наклонные перья с измененным углом. Обычно уважающие себя фирмы бесплатно заменяют перья, неподходящие для вашего стиля письма. В любом случае вы можете приобрести набор различных перьев на все случаи жизни. (подробнее о перьях читайте в статье "Перья, перья, перья!..." )

"Сердцем" же перьевой ручки является чернильный конвертор или картридж (баллончик). Отличаются они тем, что в конвертор с помощью насосной или поршневой системы закачиваются чернила, а картриджи - аналоги обычных стержней, которые нельзя заправить. После использования картриджи выбрасывают.

Систем подачи чернил существует несколько, но их общая особенность состоит в том, что на перо подается ровно столько чернил, сколько необходимо в данный момент, а любые излишки при этом возвращаются в картридж или конвертор. При условии использования фирменных чернил и бумаги перьевую секцию достаточно промывать раза два в год, и она никогда не засохнет, а ручка всегда будет писать плавно.

Шариковые ручки

Изобретение шариковой ручки намного облегчило жизнь тем, кто по роду своей деятельности вынужден много писать. Такие ручки не требуют заправки чернилами и специального ухода, стержни легко меняются и, что самое главное, шариковые ручки - дешевле перьевых. Однако они не смогли полностью заменить последние, поскольку подразумевают некоторый нажим при письме, и рука довольно быстро устает. Впрочем, компании, выпускающие элитные ручки, практически устранили существующие недостатки, и сегодня качественная шариковая ручка не вызывает неудобств при письме, никогда не течет и пишет плавно во всех направлениях. Стоит такая ручка немного дешевле перьевой, но наравне с последней составляет основу коллекций лучших производителей.

В упрощенном виде пишущий узел шариковой ручки представляет собой трубку из нержавеющей стали, между стенками которой зажимается небольшой шарик (обычно из карбида вольфрама). От его диаметра зависит толщина линии. Главная сложность состоит в том, чтобы сделать зазор между шариком и трубкой постоянным вне зависимости от степени нажима.

В шариковых ручках используются не жидкие чернила, как в перьевых, а густая чернильная паста на масляной основе. Она - самая экономная и практичная, но не самая удобная для непринужденного письма.

Существуют также стержни с жидкими чернилами (на водной основе), гелевыми и биополимерными. Они различаются своей консистенцией и предназначением. Так, ручки с жидкими чернилами способны писать на вертикальных поверхностях, с биополимерными - в сильный мороз, а с гелевыми - обеспечить мягкое письмо и яркие краски. Что же касается гелевых ручек, то многие специалисты склонны считать их разновидностью роллеров, поскольку и в тех и в других используются загущенные чернила и маленький шарик.

Роллеры

Роллеры еще называют чернильными авторучками. Роллеры - это гибрид перьевой и шариковой ручки: в них есть маленький шарик, но используется не паста, а загущенные чернила, в связи с чем при письме роллерами требуется гораздо меньшее усилие, чем при письме шариковой авторучкой. Как следствие - Ваша рука будет меньше уставать. Роллеры имеют как свои достоинства, так и недостатки: они пишут гораздо мягче, чем шариковые ручки (хотя и не лучше гелевых), но при этом неэкономичны - одного стержня хватает ненадолго. В ценовом ряду роллеры стоят сразу же за перьевыми ручками.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss