Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Установка межкомнатной двери.

Опубликовано: 22.10.2018

видео Установка межкомнатной двери.

Установка межкомнатных дверей: 7 основных ошибок

При производстве ремонта квартиры или загородного дома часто возникает необходимость произвести замену межкомнатной двери, так как этот элемент не вечен и со временем теряет свои функциональные свойства и декоративные характеристики.



Так, часто причиной выхода из строя дверей является их неправильная установка или влажность помещения  выше нормы для материала, используемого  в производстве дверного элемента. Для того чтобы произвести качественную замену понадобятся строительные материалы в очень ограниченном количестве и необходимый инструмент, что позволит выполнить работу своими руками и сэкономить на этом некоторые средства, которым всегда найдётся сфера применения при проведении ремонтных работ в жилье.


УСТАНОВКА ДВЕРИ своими руками ПРАВИЛЬНО ПОШАГОВО ПОДРОБНО full proper installation interior doors

При покупке дверных межкомнатных конструкций надо обратить внимание на их материал, так как для установки в ванную комнату необходимо приобретать двери, которые отлично противостоят повышенной влажности, иначе их значительная эксплуатационная деформация, вплоть до выхода из строя дело времени.


Сборка и установка межкомнатных дверей.

После покупки приступаем к демонтажу старой конструкции, для чего используется гвоздодёр и ножовка, при этом надо постараться не повредить контур дверного проёма, иначе работы прибавиться. Затем этого с помощью угольника, ножовки и саморезов собирается коробка в полном соответствии с требованиями, то есть надо внимательно следить за точностью углов в 90 градусов и габаритами коробки.

После этого производится предварительная проверка точности, и коробка устанавливается в проём и регулируется до полного выравнивания при помощи уровня и деревянных клиньев. Некоторые на этом этапе устанавливают навесную фурнитуру, хотя эту операцию можно выполнить и после полной установки коробки. Если коробка хорошо и точно установлена на клинья, то можно крепить её анкерными болтами, пробивая для этого перфоратором минимум 2, а желательно 3 отверстия на одно сторону коробки.

Теперь самое время приступать к дверному полотну – врезать замок и установить прочую фурнитуру и при необходимости стекло. Следующим этапом можно навесить дверь для того чтобы проверить её функционал, то есть то, насколько свободно она закрывается. Здесь следует учитывать, что зазор (технологический просвет) между полотном и коробкой должен составлять для ванны не менее 5-6 мм, а для обычного с нормальной влажностью помещения 3-4 мм. Такой подход позволит избежать проблем при эксплуатации, так как даже самый хороший материал в процессе эксплуатации может слегка деформироваться, что приведёт к проблемам с открыванием и закрыванием дверей.

Теперь остаётся наполнить монтажной пеной просвет между коробкой и дверным проёмом, дождаться, когда она застынет, обрезать лишнюю изоляцию и убрать выравнивающие клинья. Сверху пена обрабатывается стартовой шпаклёвкой, которая впоследствии шлифуется и подвергается оклейке обоями или покраске, после чего устанавливается наличник и установку межкомнатной двери можно считать полностью завершённой.

При соблюдении этих нехитрых правил и рекомендаций дверной межкомнатный элемент прослужит долгие годы, ежедневно радуя хозяев своим изяществом и высоким функционалом.

 

Назад

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss