Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Рукава Млечного Пути оказались следствием давней космической аварии

Опубликовано: 21.10.2018

15.09.2011

Астрономы установили, что Млечный Путь обзавелся рукавами из-за столкновений с карликовой эллиптической галактикой в Стрельце (Sagittarius Dwarf Elliptical Galaxy, сокращенно SagDEG). Статья ученых появилась в журнале Nature, а ее краткое изложение приводит New Scientist.

Ученые использовали компьютерное моделирование для изучения эволюции звездных скоплений. Они прогоняли несколько сценариев совместного развития SagDEG и Млечного Пути за последние несколько миллиардов лет.

Наиболее схожие с современным состоянием обеих галактик, как оказалось, дает следующий сценарий. Примерно 1,9 миллиарда лет назад SagDEG, которая на тот момент была спиральной галактикой, столкнулась с Млечным Путем. После этого, сделав "круг", она вернулась и столкнулась с нашей галактикой еще раз 900 миллионов лет назад. В настоящее время SagDEG движется навстречу третьему столкновению, которое должно состояться через 10 миллионов лет. При этом галактика, растеряв в результате столкновений темную материю и газ, превратилась из спиральной в эллиптическую.

Как показывает моделирование, второе столкновение привело к формированию сразу нескольких отличительных особенностей нашей галактики - спиральных рукавов, а также кольца звезд вокруг Млечного Пути (оно было впервые обнаружено в 2002 году). При этом отдельно отмечается, что столкновения не привели к разрушению бара Галактики - вытянутого уплотнения в центральной части диска скопления.

Новая работа была положительно воспринята специалистами в отрасли. Отдельно отмечается, что созданная исследователями модель позволяет получить довольно специфические особенности Млечного Пути. Новые данные могут быть полезны при изучении структур удаленных скоплений - по мнению астрономов, столкновение галактик является довольно частым явлением во Вселенной.

Источники:

Lenta.Ru

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss