Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Отделка стен и потолков декоративными панелями (продолжение)

Опубликовано: 20.10.2018

видео Отделка стен и потолков декоративными панелями (продолжение)

3d Панели из потолочной плитки. Декоративная стена. Настенное панно своими руками.



Большую группу образуют панели, основным конструктивным элементом (сердцевиной) которых служат плиты ДСП, ДВП, MDF, HDF или фанера, а верхним защитно-декоративным слоем - краски, эмали, меламиновые и ПВХ-плёнки, ламинатин, шпон. Конфигурация их весьма разнообразна: от узких и длинных планок до квадратных или прямоугольных листов. Перечисленные виды основ имеют разные эксплуатационные свойства, что влияет на применение конечного продукта.


Отделка стен и потолка МДФ панелями

ДСП (древесно-стружечные плиты) изготовляют из древесных опилок и стружек, скреплённых различными клеевыми веществами, в качестве которых традиционно используют формальдегидные смолы или же более современный и безопасный лигнин. Не секрет, что ДСП легко крошатся, не любят воду, а значит, панели с такой сердцевиной нежелательно устанавливать во влажных помещениях.


Отделка стен и потолка МДФ панелями.

Панели на основе ДВП (древесно-волокнистых плит), MDF (Medium Density Fiberboard) и HDF (так называют особо плотные и твёрдые MDF) более устойчивы к повышенной влажности: при её перепадах они могут лишь незначительно менять свои линейные размеры. Причём чем меньше плотность изделий, тем заметнее эти колебания. Качество основы несложно проверить, если отрезать часть панели. Неплотный материал будет крошиться, как труха. Плотный, наоборот, даст чёткую и ровную линию распила. Именно он легко выдержит экстремальные условия кухонь и ванных комнат (хотя там, где есть непосредственный контакт с водой, панели на основе ДВП, MDF, HDF лучше не устанавливать).

Синтетические смолы и клеевые вещества в составе всех перечисленных плит препятствуют проникновению влаги внутрь, но часто содержат не слишком полезные для человека и окружающей среды ингредиенты. Декоративные панели на таких основах должны соответствовать гигиеническим требованиям безопасности полимерных и полимерсодержащих строительных материалов, изделий и конструкций, что подтверждается санитарно-эпидемиологическим заключением Госсанэпиднадзора. Если продавцы панелей откажутся предоставить вам этот документ, то приобретать изделия вряд ли стоит.

И наконец, самой высокой стойкостью к изменению влажности отличается основа из фанеры — склеенных между собой тонких пластин древесины с перекрёстным расположением волокон в смежных листах.

» Дальше...

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss