Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Причины лишнего веса. Психология похудения. | Психология, портрет карандашом, воспитание ребенка.

Опубликовано: 20.10.2018

видео Причины лишнего веса. Психология похудения. | Психология, портрет карандашом, воспитание ребенка.

Психосоматика: причины лишнего веса, или Как постройнеть

Чаще всего причина набора лишнего веса является следствием психологической


Психологические причины лишнего веса. Влияние родителей. Если не получается похудеть.

причина лишнего веса

нестабильности. В основном, причин бывает несколько, и человеку (чаще – женщине) самому, без специальной литературы или психолога, бывает сложно их выявить.

1. Одной из таких причин является недостаток любви. Еще в детстве ребенок может ощущать дефицит родительского внимания. Во взрослой жизни мы часто переживаем из-за отсутствия любви окружающих. Такая эмоциональная пустота требует обязательного заполнения, и часто она заполняется едой.

2. Лишний вес как защита. В неблагополучных семьях, где часто можно встретить недосказанность в отношениях и неудовлетворенность, лишний вес играет роль защитной оболочки, которая создается опять же излишним употреблением еды.

3. Низкая самооценка. В этом случае еда выступает как наказание себя за свою же кажущуюся неполноценность. Пока самооценка будет на низком уровне, лишний вес будет вашим спутником.

4. Страх близости. Увеличение аппетита нередко связано со страхом половых контактов. Причинами таких страхов могут быть и ощущение своей непривлекательности, и неудачный опыт в прошлом, и боязнь незапланированной беременности.

5. Отсутствие близости. Невозможность сексуального удовлетворение может вылиться в желание порадовать себя еще одним пирожным или шоколадкой.

6. Лакомство – как единственная возможность наградить или пожалеть себя. Женщины, знающие что такое диета, относятся к лакомствам, как к единственному самому быстрому способу наградить себя за какое-то достижение, либо порадовать среди тяжелого рабочего дня. Так проще для нас, но не для нашего организма. Желательно постепенно приучить себя награждать приятной беседой, чтением интересной книги или покупкой недорогой, но желаемой вещи.

Как видно, лишний вес – это не сама болезнь, часто это показатель психологической дисгармонии . А избавление от психологических причин зависит только от желания человека работать над собой. Главное – внимательно прислушиваться к себе, к желаниям и проблемам своего организма.

Читайте статью:   Как похудеть?  , в ней вы найдете много полезной информации о похудении..

Как решить проблемы своим умом? Узнайте из книги « Как стать умнее »: Как развивать своё мышление Как быстро отличить умное поведение от глупого 5 приёмов управления концентрацией Как повысить энергетику своего тела Семь правил сильного мышления Как противостоять обману Как достичь своих целей Смотреть подробное описание книги!
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss