Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Зимние праздники

Опубликовано: 20.10.2018

видео Зимние праздники

Зимние праздники славян. Коляда, Святки, Карачун

С 6 по 13 ноября Институтом Общественного Мнения "Анкетолог" был проведен опрос российской Интернет-аудитории на тему зимних праздников. В задачи исследования входило изучение предпраздничных настроений россиян, их новогоднего бюджета, предпочтений в подарках.



В опросе приняли участие 1403 человека из 9 федеральных округов Российской Федерации.

Самым популярным зимним праздником, который отмечают россияне, оказался, конечно же, Новый год, который встречают 98% россиян. Реже всего представители российской Интерет-аудитории празднуют католическое Рождество и Новый год по китайскому календарю. В списке «другое» чаще всего появлялся вариант «мой День Рождения».


Зимние праздники Dimensions готовая работа

 

Какие зимние праздники из перечисленных ниже Вы обычно отмечаете?

Новому году был посвящен отдельный блок вопросов, освещающий актуальную проблему ближайших месяцев - подготовку к празднику, в том числе планирование новогоднего бюджета. 55% респондентов сообщили, что ещё не начали готовиться к Новому году и займутся этим позже. Только 3% ответивших на вопрос никогда не готовятся к празднику.


Зимние Праздники Славян :: Арина Никитина

Скажите, вы уже начали готовиться к празднованию Нового года, и если да то, что именно вы уже сделали/начали делать?

Респонденты, которые не начали готовиться к Новому году в начале ноября, уточнили, когда они планируют начать подготовку. Большинство опрошенных приступит к покупке подарков и выбору места празднования с середины декабря.

Когда вы планируете начать готовиться к Новому году?

 

Респонденты чаще всего планируют потратить на подарки от 1 001 рубля до 3 000 рублей (32% ответивших), реже - от 3 001рубля до 6 000 рублей (27%).

Скажите, пожалуйста, какую сумму Вы планируете потратить на новогодние подарки в этом году?

Респонденты по желанию уточнили сумму, которую они хотят потратить на новогодние подарки. Среднее значение составило 5 922 рубля. В общей новогодней смете россиян, включающей расходы на подарки, застолье и место празднования, затраты на новогодние подарки составят, вероятнее всего, от 40 до 60%.

Доля расходов на новогодние подарки в общем новогоднем бюджете.

 На застолье респонденты чаще всего планируют потратить до 3000 рублей (в 39% случаев).

 

Скажите, пожалуйста, какую сумму Вы планируете потратить на праздничное застолье в этом году?

Респонденты также, как и в случае с новогодними подарками, уточнили сумму плановых затрат на застолье. Для респондентов, ответивших на вопрос, застолье обойдется в среднем в 4 584 рубля. Расходы на застолье составят у 34% россиян от 21 до 40% новогоднего бюджета, а у 39% - от 41 до 60% бюджета.

Доля расходов на застолье в общем новогоднем бюджете.

Следующим пунктом в смете расходов являются затраты на место празднования (например, на арендованное помещение или поездку на курорт). Чаще всего респонденты сообщали, что вообще ничего не будут тратить на место празднования (74%).

Скажите, пожалуйста, какую сумму Вы планируете потратить на «место празднования» Нового года?

Хотя изначально предполагалось, что на место празднования расходы респондентов будут велики, оказалось, что в среднем эта статья расходов у россиян составляет 2 081 рубль. Для 88% респондентов затраты на место празднования не превысят 20% новогоднего бюджета.

Доля расходов на "место празднования" в общем новогоднем бюджете.

Средний новогодний бюджет россиян по плану составляет 17 087 рублей. У некоторых россиян расходы на празднование Нового года превысят месячный бюджет, у 8% - даже в 3 раза. Тем не менее 71% респондентов не так расточителен и уложится в свой месячный доход.

Соотношение расходов на празднование Нового года и месячного дохода.

Респонденты раскрыли не только финансовые вопросы, но и рассказали об организации праздника - о том, как и с кем они собираются встретить Новый год. Большая часть россиян хотела бы провести праздник в узком семейном кругу (39%) или с семьей и ближайшими родственниками (19%).

С кем Вы скорее всего отметите в этом году Новый год?

Большинство респондентов планирует остаться дома на Новый год, либо отправиться к кому-либо в гости. Практика путешествовать на новогодних праздниках среди россиян почти не распространена: на заграничные курорты отправится всего 1% россиян, а на российские - меньше одного процента. Среди ответов "другое" были такие необычные варианты как "в любимом хостеле" и "буду кататься по городу с ящиком мандаринов и поздравлять прохожих".

Где Вы скорее всего отметите Новый год?

Более половины респондентов (56%) настроены наряжать искусственную елку, а 30% придерживаются традиции устанавливать дома натуральное дерево.

Скажите, будете ли вы наряжать елку на новогодние праздники, и если да, то натуральную или искусственную?

 Большая часть респондентов склоняется к тому, что отпразднует этот Новый год так же, как и в прошлый раз - не лучше и не хуже.

 

Как вы считаете, этот Новый год вы отпразднуете лучше, хуже или так же, как и в прошлом году?

Одна часть нашей анкеты была посвящена подаркам, которые люди дарят на зимние праздники. В частности, респонденты рассказали о том, кому в своем окружении они будут дарить индивидуально подготовленные подарки, а для кого ограничатся покупкой безделушек/сувениров.

Какие варианты подарков Вы планируете приготовить разным людям в своем окружении?

Подавляющее большинство людей, конечно же, любит получать подарки, однако 8% респондентов ответило на вопрос "Любите ли Вы получать подарки сами?" отрицательно.

Любите ли Вы получать подарки сами?

Самыми желаемыми подарками для россиян являются путешествие и поездка на курорт, деньги, ювелирные украшения и часы. Нередко респонденты отвечали, что им все равно, какой подарок им подарят или затруднялись ответить (16%). Респонденты не ждут в подарок одежду, кухонную посуду, алкоголь и шоколад. 

А какой подарок Вы сами больше всего хотели бы получить?

Российская Интернет-аудитория предпочитает подарки-сюрпризы подаркам, выбор которых согласован с получателем. 32% респондентов устроил бы и  тот, и другой вариант.

Какой вариант подарка Вам больше понравится - подарок-сюрприз или подарок, выбор которого предварительно согласован с Вами?

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss