Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Банкротство банков асв

Опубликовано: 20.10.2018

видео Банкротство банков асв

Банкротство банка. Признаки банкротства.

Банкротство банков асв

В Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) сообщают, что до сих пор регулятор затронул только средние и мелкие банки. Ведущий эксперт центра Михаил Мамонов отмечает, что неизвестно, что будет, если ЦБ начнет обнаруживать дыры в более крупных кредитных организациях. Основные дыры, по данным организации, присутствуют в банках из первой сотни, но вне топ-30.

Потери компенсирует государство – за счет эмиссии денег на санацию и страховые выплаты вкладчикам.



АСВ на грани банкротства?

Не исключено, что именно она подталкивает банкиров и связанных с ними лиц искать различные мошеннические способы заработать на банкротствах.

Иными словами, система сама генерирует проблему, с которой должна бороться! Примечательно и то, что Фонд страхования вкладов – дотационный. По признанию главы Агентства, страховых отчислений банков-участников ССВ совершенно не достаточно.


АСВ ГРАБИТ ВКЛАДЧИКОВ ПОСЛЕ БАНКРОТСТВА! Юрий ПРОНЬКО

Поэтому способность госкомпании «Агентство по страхованию вкладов» выплачивать компенсации вкладчикам «зачищенных» банков в значительной степени зависит от кредитов, выдаваемых Центробанком РФ.

АСВ запустило сайт для продажи имущества банков-банкротов

Как отмечают в АСВ, число просмотров раздела специального раздела официального сайта агентства, посвященного продаже такого имущества, только за март набрало около 200 тысяч.

Запуск специального портала, как надеются в агентстве, повысит эффективность бизнес-процессов, связанных с ликвидацией и оздоровлением финансовых организаций.

Предполагается, что основная версия ресурса в перспективе буде дополнена интерактивной картой расположения объектов, которые выставлены на продажу, и мобильной версией. Кроме того, в планах в АСВ организация склада и шоу-рума реализуемого имущества с возможностью как физического, так и виртуального доступа через интернет и приобретения товара в случае заинтересованности. В конечном итоге портал станет полноценной торговой площадкой по реализации имущества ликвидируемых финансовых организаций, подчёркивают в АСВ.

В АСВ рассказали о причинах банкротства лишившихся лицензий банков

Банкротства 80% российских банков, лишившихся лицензии ЦБ, носят криминальный характер, при этом должники таких кредитных организаций также зачастую уходят в процедуру банкротства, пытаясь спастись от долгов, сообщила замглавы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Мария Филатова на деловом завтраке Петербургского международного юридического форума.

«Если говорить о качестве активов (таких — ред.) кредитных организаций, при балансовой их себестоимости 100% реальная их ликвидационная стоимость почти всего 12%.

Практически во всех банках выявлены финансовые операции, имеющие признаки уголовного наказуемых деяний, которые осуществлены бывшими руководителями или собственниками кредитных организаций, 80% банкротств, к сожалению, носит криминальный характер», — сказала она.

Это, в свою очередь, ведет к проблемам кредиторов. В большинстве банков, попавших к АСВ после отзыва лицензии регулятора, общая часть кредитных портфелей составляет техническую задолженность, зачастую связанную с бывшим руководством и собственниками банка, отметила замглавы ведомства.

«После завершения процедуры банкротства мы говорим о том, что 90% задолженности не обслуживается», — сообщила Филатова.

И если говорить о должниках кредитных организаций, то здесь тоже нередки случаи, когда они уходят в процедуру банкротства, преследуя свои цели, в большей части, ухода от долгов, продолжила замглавы АСВ.

«В настоящее время у нас более 4,5 тысяч дел о банкротстве должников ликвидированных банков. Общая сумма требований, которые поставлены в реестр, составляют более 400 миллиардов рублей.

Такие процедуры открыты в 185 банках и, к сожалению, лишь в 38 кредитных организаций, 21%, есть какие-то поступления в этой части», — заключила Филатова.

Процедура несостоятельности банковских организаций

Существуют обстоятельства, при которых ЦБ может, но не обязан отозвать лицензию. К ним можно отнести выявление недостоверных сведений при ее получении; отсутствие банковских операций в течение года; нарушение российских законов; задержка отчетности или ошибки в ней; проведение операций, не предусмотренных лицензией. После того как у банка отозвали лицензию, в организации вводится временная администрация.

Если есть симптомы, указывающие на потерю ликвидности, то Центробанк может начать процедуру финансового оздоровления кредитной организации. Как правило, после получения соответствующих предписаний банк обязан разработать план оздоровления, с последующей его реализацией в установленные сроки (ст.189.21 Закона). Грубейшее нарушение законодательства.

Внесение недостоверных сведений в финансовую отчетность.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss