Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Додон: "Каждый должен заниматься тем, что умеет. Министр должен знать, что такое парацетамол и аспирин"

Опубликовано: 20.10.2018

видео Додон:

Атман - солнечное Я человека

Если Сильвию Раду сажают в кресло министра здравоохранения, труда и социальной защиты – значит, деньги там есть. Раду сменит на посту министра здравоохранения, труда и социальной защиты Светлану Чеботарь, а Николае Чубук – министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ливиу Волконовича. Об этом лидер ДПМ Влад Плахотнюк сообщил на брифинге. С одной стороны, он сказал, что министры хорошо поработали. С другой – что люди жалуются. «По запросам трудящихся» в здравоохранении и сельском хозяйстве будут начаты масштабные модернизационные проекты.


ОТ АТЕИСТА К СВЯТОСТИ

Раду еще не стала министром, а люди снова жалуются. Никто не забыт, ничто не забыто: все понят, как она выбросила два миллиона лей наших налогов горожан на цветочный ковер. Никто не хочет таких ковров перед больницами вместо качественного лечения и современного медоборудования. Никто не хочет, чтобы цветы расцветали на погостах, а деньги уходили налево.

Власть как будто и не слышала о полученных «цветочницей Сильвой» бонусах от банка за открытие  операционных счетов « Union Fenosa ». Если Раду посадили в минздрав - значит, деньги там есть. А что они есть – ясно из того, сколько мы платим в больницах. Завышенные тарифы до сих пор не отменили, хотя парламент обязал правительство сделать это.

Впервые профильное министерство возглавил не врач, не соцработник, а менеджер-переводчик, который всю жизнь думал только о прибыли. Никто не ждет от холодной и злой Раду ни сострадания, ни социальной защиты. «Сильвия Раду - министр! – комментирует депутат-социалист Владимир Односталко. - Такого плевка в сторону молдавской медицины еще не было! Эта дама занималась повышением тарифов и введением штрафов. Увеличение и без того повышенных (на 400 процентов!) тарифов на медицинские услуги продолжится, нас ожидает и рост цен на медикаменты. Крайне много популистских рассуждений о том, как все было плохо в системе здравоохранения и социальной защиты до нее. Нам дадут «крутого менеджера» с видением ликвидации «нерентабельных» больниц. Нас ожидает сокращения пособий - это назовут оптимизацией расходов. Много будет ноу-хау! Мы говорили еще при назначении Светланы Чеботарь, что ей будет сложно что-либо делать: система давно погрязла в коррупции, начальники департаментов, госсекретари и так далее. Если в одном предложении - Сильвия Раду ликвидатор социальных прав сотен тысяч граждан Молдовы! Кстати, судя по ней, лечить в больницах, принимать в поликлиниках, выплачивать социальные пособия, пенсии теперь будут только унионистам и бандеровцам. Остальные для Сильвии Раду не люди».

«Ну всё. Теперь ждем от молдавского здравоохранения и социальной защиты эффективного менеджмента, усиления оптимизации и сокращения срока жизни. Дно Булиги пробито, Сильвия не подведет!», - написали в ответ пользователи соцсети Facebook . Люди возмущены: то у нас санитар Анатол Шалару возглавляет министерства обороны и транспорта. То самоучка Кирилл Габурич без диплома в роли главы минэкономики продвигает молдавские сливы на канадский рынок. А фармацевт Валентина Булига, ныне глава парламентской комиссии по соцзащите, здравоохранению и семье, инспектирует ход ремонта дорог в родном Фалештском районе от лица ДПМ. Пусть нам будет хорошо! 

Президент Игорь Додон письменно проинформировал премьер-министра Павла Филипа о том, что не согласен с назначением двух кандидатов ДПМ на должности министров. Глава государства отмечает, что министр здравоохранения должен быть профессионалом: «Я считаю, что каждый должен заниматься тем, что хорошо умеет. Человек должен знать, что такое парацетамол и аспирин, знать хотя бы разницу между ними». Что касается Николая Чубука - президент узнал от некоторых сельхозпроизводителей о том, что в отношении этого человека существуют серьезные проблемы неподкупности.

Додон также считает, что выдвижение сделано с целью последующего запуска этих кандидатов в избирательной кампании: «Я думаю, что акция устроена для того, чтобы они баллотировались по одномандатным избирательным округам на парламентских выборах».

Филип заявил, что Додон готовит новое нарушение Конституции, а обоснование отказа – якобы смешное и популистское. Премьер обещает снова обратиться в Конституционный суд для временного отстранения президента.

Марина ТИМОТИНА

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss