Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Центр альтернативного исцеления и регенерации здоровья человека "ТАНЮР"

Опубликовано: 20.10.2018

Рейки-Иггдрасиль - новая система духовного развития Человека, - разработана Н.Журавлёвым, заслуженным экспертом в области эзотерических наук. 

В сегодняшнем, динамично развивающимся мире, важно иметь подходящую под эти ритмы систему, - поэтому Рейки-Иггдрасиль успешно встраивается в структуры нашего мира как духовного, так и материального. Новичок и умудрённый опытом практик найдет своё в системе Рейки-Иггдрасиль.

Работа в системе Рейки-Иггдрасиль предполагает инициацию от мастера к ученику Эталонных энергий. Эталоном в данной системе являются энергии Вселенной в структуре Древа Иггдрасиль.

Дистанционный Базовый Курс Системы Рейки Иггдрасиль.

Подробнее ЗДЕСЬ . Запишитесь прямо сейчас!

Материалы для Мастеров Рейки-Иггдрасиль

Что такое Рэйки?

В японском языке иероглиф «Рэй» имеет много значений, но наиболее распространенными из них являются - универсум, Бог, абсолют.  Очень близко к понятию «Рэй», более знакомое нам по восточной культуре и философии понятие «Дао», - обозначающее божественный свет, высший закон, порядок, - так называемый Эталон.

Иероглиф «Ки» означает жизненную энергию, жизненную силу, дыхание самой Жизни. Поэтому слово «Рэйки» чаще всего переводится как универсальная жизненная энергия. Идея очень проста: вся вселенная наполнена энергией, энергией Рэйки, - эту энергию можно использовать для простых и безопасных методов работы с проблемами тела и души. Метод действительно совершенно безопасный. При работе с ним невозможно нанести вред организму, - организм берёт ровно столько целительной энергии, сколько ему в этот момент необходимо. Если у человека что-то болит, - то эта энергия направляется организмом в то место, где она в данный момент больше всего нужна.

В отличие от экстрасенсорного лечения, требующего развития особых сверхчувственных способностей целителя, - энергию Рэйки может использовать любой человек. Включенный в систему Рэйки является каналом, проводящим эту жизненную энергию, - он не теряет собственные силы. Наоборот, человек сам одновременно укрепляется и обогащается энергией.

Рэйки – это также одна из древнейших систем исцеления с помощью наложения рук. Она была известна многие тысячелетия и существовала у различных народов земли. Люди, владеющие этим методом, почитались, зачастую, как святое воплощение Бога. Такие святые старцы были известны и в Японии, и в Китае. А в России к ним относились как к Святым. Позже система была практически забыта, а возрождение её началось в конце 19 –го – начале 20-го века.

Древнюю систему целительства с помощью Рэйки заново открыл для всех людей Ми- као Усуи в 1922 году и назвал её Усуи Рэйки Риохо Гаккай - Общество Усуи целительской системы Рэйки. Это общество существует в Японии и по сей день. В начале в эту школу принимали лишь японцев, но позднее, поскольку это учение было создано как свободное, т.е. не имеющее конкретного автора, а полученное Микао Усуи в процессе долгих медитаций в храмах священной горы Курама, - оно быстро распространилось по всему миру. На сегодняшний день тысячи людей во всём мире успешно практикуют Рэйки, а миллионы считают, что именно Рэйки помогло им излечиться.

Назвав своё учение Усуи Рэйки Риохо, - Микао Усуи указал нам, что практикует от- крывшийся именно ему аспект энергии Рэйки. Учение передаётся согласно традиции от мастера к ученику во время инициации Посвящения, т.е. каждый раз Мастер Рейки (в начале это был сам Микао Усуи) передаёт возможность работать с энергией Рэйки своим ученикам, открывая канал.

Достигая определённого уровня, Мастер Рэйки может видоизменять систему в соот- ветствии с собственным мироощущением, - вырабатывая свои собственные методы и навыки работы с системой. В результате может появиться совершенно новая, уникальная по своим энергетическим качествам, практика. Так после смерти Микао Усуи, один из его учеников, будучи врачом, добавил в сис- тему Рэйки больше медицинских аспектов и таким образом видоизменил её. Этим учеником был Чудзиро Хаяси. Он основал свою клинику в США, сформировал своё общество последователей Рэйки и назвал его «Усуи Шихо Риохо». Также он разработал специальные, удобные для условий клиники, позиции рук, где чаще всего с одним пациентом работали сразу несколько целителей.

На сегодняшний день, помимо Усуи Рэйки Риохо, существует много других практик, использующих энергию Рэйки. Все они созданы Мастерами Рэйки. Такими практиками стали, уже хорошо известные Тантра Рэйки, Кундалини Рэйки и др., в том числе Рэйки- Иггдрасиль. Система Рэйки-Иггдрасиль была открыта миру Николаем Журавлёвым, который уже более 20 лет занимается практиками, позволяющими познать и изменять себя и мир вокруг.

Почему Николай Журавлёв в своей системе, не имеющей аналогов, связал Рэйки именно с понятием Иггдрасиль? Иггдрасиль – мировое дерево германо-скандинавской мифологии, исполинский вечно-зелёный ясень (или тис), пропитанный священным медом, соединяющий 9 миров, - на его листьях записаны судьбы людей. В виде этого дерева древние скандинавы представляли себе всё сущее. Иггдрасиль – это классический Axis Mundi, т.е. ось мира, связывающая небо и землю или подземный мир, мир людей и мир Богов. Эта ось мира является своеобразным космическим мостом или дорогой между всеми мирами.

Иггдрасиль дословно переводится как «Скакун или конь Игга» (Игг было одним из имён  Одина и означало Грозный). Это имя также намекает на то, что, Один провисел 9 дней и ночей, пригвожденный копьём к Ясеню, для обретения сакрального знания (на Севере виселицу называли «лошадью повешенных»), а также на то, что с помощью Древа можно путешествовать из одного мира в другой. Не зря под священным Древом ежедневно собирался совет богов, - ведь три корня Иггдрасиля уходили в три мира: в мир людей - Мидгард, мир ледяных великанов - Йотунхейм и мир мёртвых и тумана – Нифельхейм. У подножья, у каждого из корней, били три источника: источник судьбы, источник мудрости и источник всех земных рек. Oдин отдал правый глаз, чтобы ему позволили испить из источника, и обрёл неисчерпаемую мудрость. На коре Иггдрасиля Oдин собственной кровью явил миру Руны. Сам термин «руны» имеет связь с древнегерманским корнем ru или готским runa, который можно перевести как «тайна» или «таинственный шёпот». Руны в древнем мире использовались не только для простого письма, но и для мистических ритуалов и гаданий, с помощью таинственной магии древних рун и по сей день люди обретают Силу, Знание и Здоровье.

Понятие «Рэй» тоже можно представить как Древо, всё сущее - ветвями на нём, а энергия «Ки» - живительный сок внутри, питающий всё дерево от корней до листьев. А ещё «Рэй» символизирует дух человека, его мудрость, способность к осознанию и развитию. Эта часть человека бессмертна. «Ки» - это сила, здоровье и жизненный потенциал.

Рэйки, как система, помогает достичь человеку гармонии всех внутренних сфер, его души и тела, - гармоничными становятся и его отношения с внешним миром, со всеми, кто его окружает. Что может быть более гармонично, чем дерево? А тем более, Мировое Древо! По легенде самая первая человеческая пара была сотворена путём одушевления двух дре- весных стволов, найденных на побережье. Первый мужчина был сотворён из ветви ясеня и поэтому получил имя Аск, что значит «ясень». Первую женщину звали Эмбла, что дословно означает «ива» (по другим источникам - «ольха» или «вяз»). Представление, будто люди, происходят от деревьев, было довольно распространено в древней Европе.

Древо Жизни есть Вселенная, в которой обитает Бог. Сам человек представляет собой ми- ниатюрное Древо Жизни и вновь обретает утраченное бессмертие, связываясь с Деревом. Все негативные поступки, проявления и эмоции уводят человека от этого когда-то идеального состояния. Поток энергии Рэйки через Древо Иггдрасиль возвращает человека к Богу. А, пропуская через себя энергию Рун, - он делает свою жизнь осознанной, получает контроль над своей жизнью, над тем, что происходит, а значит и развивается быстрее.

Соединив и переработав два древнейших учения о живительной энергии Рэйки и силе скандинавского древа Иггдрасиль, - Николай Журавлёв создал собственную уникальную систему миропонимания, назвав её «Рэйки-Иггдрасиль». Настраиваясь на общий поток Рун, человек начинает постепенно чувствовать, как энергия заполняет всё его тело и сознание, создавая оптимальное состояние для самореализации человека в современном социуме, а также дарит способность изменять мир вокруг себя в лучшую сторону. Система «Рэйки-Иггдрасиль» учитывает все жизненные аспекты - здоровье, отношения с людьми, работу, деньги, опыт и знания из прошлых жизней и многое другое. Система «Рэйки-Иггдрасиль», несмотря на всю её глубину, - на самом деле доступна каждому. Эту мудрость из источника Мимира может испить не только Бог Один, но и простой человек. Система проста для понимания и любой человек, приложив минимум усилий, сможет её освоить.

Постепенно, осознавая всю силу потока энергии Рэйки (в дальнейшем просто «Поток»), понимая, что структура Древа Иггдрасиль – это и есть структура космического сознания Вселенной (а значит и Поток - часть этой структуры, а Древо в свою очередь само является частью этого Потока), - человек сможет подняться как по лестнице, проходя ступени системы «Рэйки-Иггдрасиль».

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss