Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как Барак Обама будет Европу от «Газпрома» освобождать

Опубликовано: 20.10.2018

видео Как Барак Обама будет Европу от «Газпрома» освобождать

Обама стал первым президентом США, посетившим Хиросиму после бомбардировки 27.05.16

В Брюсселе в среду, 26 марта 2014 года, президент США Барак Обама на пресс-конференции после саммита США-ЕС заявил, что американское правительство готово разрешить ежедневно экспортировать из США природный газ в европейские страны в тех объемах, которые необходимы для ежедневных нужд. Обама также подчеркнул, что грядет дальнейшее ужесточение экономических санкций против России.


Обама снова грозит Сирии

По словам президента США, санкции против РФ – это «не то, что случиться за один день». Кроме того, власти США учитывают, что внедрение данных санкций затронет некоторые европейские государства, что существенно зависят от российского голубого топлива. «Энергетика – вот, что в первую очередь будет рассматриваться», – сделал громкий акцент Обама.


Барак Обама снял санкции с Виктора Бута

Впрочем, представитель госдепартамента Джен Псаки на минувшей неделе заявляла, что Америка пока не имеет возможности поставлять газ в Европу в необходимом количестве. «На данный момент нам важно оказать посильную помощь Украине и европейским партнерам. Однако Вашингтон пока что не располагает необходимым количеством объектов, чтобы производить экспорт топлива в Европу», – отметила Псаки.

Как подчеркнула представитель госдепартамента США, природный газ из Штатов в страны Европы будет экспортироваться не ранее конца следующего года.

В то же время, Херман Ван Ромпей, председатель Европейского совета, ранее отмечал, что в июне 2014 года лидеры ЕС проведут двухдневный саммит, в ходе которого будут разработаны защитные меры в случае сокращения Российской Федерацией поставок газа.

Россия – крупнейший поставщик голубого топлива и нефти в страны ЕС. В 2013 году экспорт российского газа достиг 139,32 миллиарда кубометров, увеличившись, по сравнению с 2012 годом, на 23,9%. Касательно объемов поставок нефти: Москва поставила в Европу за 2013 год от 150 до 170 миллионов тонн «черного золота».

Норвегия, между тем, которая выступает на европейском рынке газа ближайшим конкурентом «Газпрома», по итогам 2012 года увеличила продажи энергетических ресурсов на 16% на фоне 8% снижения поставок газа российским «Газпромом».

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss