Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

В связи в вступлением в брак

Опубликовано: 20.10.2018

видео В связи в вступлением в брак

ДО НИКАХА | Муфтий Менк | Брак без брака 1 | Женитьба и замужество в Исламе
Смена фамилии в связи с вступлением в брак

21.03.2012 17:46:35



Posts: 610

Simochka написал:

Обязательно нужно. причем, сначала сама дама, которая сменила фамилию должна Вам заявление написать

Дама написала, спасибо. Только вот куда этот приказ отнести? У меня есть только переводы, снятие нагрузки, прием и увольнение.

22.03.2012 8:51:15

Posts: 41


Взрослые Игры. Проблемы вступления в брак.

К заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих изменение персональных данных: в нашем случае ими будут паспорт и свидетельство бланк о разделе имущества регистрации брака. Подлинники документов достаточно предъявить сотрудникам кадровой службы работодателя.

На основании указанного заявления работодателю необходимо издать приказ о внесении изменений в документы, содержащие персональные данные работника.

С приказом следует ознакомить под роспись самого сотрудника, а также работников кадровой службы и бухгалтерии.

Порядок заполнения трудовых книжек установлен Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 (далее - Инструкция).

В п. 2.3 Инструкции указан подробный порядок внесения изменений о фамилии, имени, отчестве. Изменения вносятся на первой странице (титульном листе) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).

2) Помимо этого необходимо внести соответствующие изменения в личную карточку работника, составленную по унифицированной форме N Т-2 (утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 &quotОб утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты&quot). В Указаниях по применению и заполнению форм первичной учетной документации не определен порядок внесения изменений в личную карточку по унифицированной форме N Т-2. говорится только о том, что внесенные изменения заверяются подписью работника кадровой службы. На наш взгляд, для внесения соответствующих изменений необходимо по аналогии с п. 2.3 Инструкции прежнюю фамилию зачеркнуть одной чертой, а затем вписать новую и указать реквизиты документов, явившихся основанием для таких изменений.

3) При изменении фамилии работника об этом нужно уведомить территориальный орган Пенсионного фонда РФ, который, в свою очередь, обязан выдать застрахованному лицу новое (взамен выданного ранее) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования с тем же страховым номером индивидуального лицевого счета (п. 4 ст. 7, п. 1 ст. 9, ст. 15 Федерального закона от 01.04.96 N Билайн тариф семья &quotОб индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования&quot).

4) Также работодатель может внести соответствующие изменения в книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, форма которой утверждена постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (Приложение N 3). На наш взгляд, в соответствующей строке графы 5 книги учета движения трудовых книжек прежнюю фамилию следует зачеркнуть одной чертой, а затем вписать новую. Рядом записываются реквизиты документа, который послужил основанием для исправления фамилии, ставятся подпись уполномоченного лица и печать организации. Если рядом нет места, то в ближайшей свободной строке книги следует сделать ссылку на соответствующий документ.

5) Законодательством РФ не урегулирован вопрос о необходимости внесения изменений в трудовой договор при изменении фамилии работника, однако полагаем, что для приведения всех кадровых документов в соответствие друг с другом внести изменения в трудовой в связи в вступлением в брак работника все же стоит.

По вопросу о процедуре внесения таких изменений существует два мнения. Одни специалисты считают, что следует вносить изменения в первоначальный текст трудового договора, другие говорят о необходимости заключения дополнительного соглашения к нему.

В силу части первой ст. 57 ТК РФ фамилия, имя и отчество работника и сведения о документах, удостоверяющих его личность, должны быть указаны в трудовом договоре: эти данные относятся к сведениям о работнике и не являются условиями трудового договора.

Согласно же ст. 72 ТК РФ отдельное соглашение сторон оформляется при изменении именно условий трудового договора.

В соответствии с частью третьей ст. 57 ТК РФ недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, в отличие от недостающих условий, которые должны определяться приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме.

По нашему мнению, в рассматриваемой ситуации корректнее действовать по аналогии с нормой ст. 57 ТК РФ и в случае изменения фамилии работника и (или) его паспортных данных поправки вносить непосредственно в текст трудового договора, заверяя новую информацию подписями работника и работодателя.

При этом, на аш взгляд, сам вопрос о том, заключать ли дополнительное соглашение к трудовому договору в связи с тем, что работник изменил фамилию, или вносить изменения в первоначальный текст договора, не является принципиальным - оба варианта, по сути, равнозначны имеют право на существование.

edited by Svetlana_KD on 26.09.2013

edited by Svetlana_KD on 21.10.2013

edited by Svetlana_KD on 24.10.2013

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss