Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Опубликован проект правил работы семейных врачей

Опубликовано: 20.10.2018

видео Опубликован проект правил работы семейных врачей

О работе в такси, яндекс такси, такси в москве

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты опубликовало для консультаций проект постановления правительства, содержащий правила организации первичной медицинской помощи. Это правила деятельности семейных врачей и их кабинетов. Они понадобились после того, как законодательно было определено, что семейные врачи могут заниматься частной практикой.



По большому счету, предложенные правила – это конгломерат ссылок на требования законов. Застрахованное лицо хотят обязать регистрироваться у конкретного семейного врача, при этом вы уже не вправе обращаться и к другому семейному врачу.

А если семейный врач отсутствует: болеет, в отпуске? Эта ситуация никак не регламентируется.


ЛАБКОВСКИЙ - КАК ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Одновременно с утверждением правил отменят 12 приказов бывшего минздрава, регулирующих медицинскую практику.

Пока еще рано оценивать результаты. Но следует обратить внимание еще на один факт.

В пояснительной записке к проекту в части сопоставления практики молдавского семейного врача с правилами ЕС нет никаких пояснений. Раздел обозначен, но он пустой. Как и разделы антикоррупционности и мнений экспертов.


Туберкульоз. Навчальний фільм для лікарів

Проект обнародован для консультаций 28 сентября. В министерстве уже есть министр. Но в проекте его имени нет. Это говорит о том, что документ не был согласован с новым министром. То есть аппарат действует по своим правилам.  

Другим проектом предлагается дополнить действующее постановление правительства данными о стоимости оценки аккредитации кабинетов и центров семейных врачей. Она  будет стоить 1247 лей. Сопоставимо с аккредитацией сельской аптеки - 1250 лей. И все это - без каких-либо обоснований предложенной цифры.

Думитру БАРБАЛАТ

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss