Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Салон связи оплатил омичу моральный ущерб за не ловивший сеть смартфон

Опубликовано: 20.10.2018

Сотовая компания возместила четырёхкратный ущерб покупателю за то, что отказалась поменять неработающий мобильный телефон.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Омской области, 34-летний Александр С. приобрёл в одном из салонов сотовой связи смартфон ZTE Blade GF-3, однако почти сразу обнаружил, что телефон не может подключиться к сети мобильного оператора, из-за чего по нему даже невозможно позвонить. Мужчина обратился к работникам магазина с просьбой поменять технику, но ему отказались идти навстречу, поэтому вопрос пришлось решать через суд.

Мировой суд встал на сторону потребителя и обязал компанию выплатить омичу 4990 рублей за неисправный смартфон, а также 9500 рублей в качестве компенсации морального вреда, неустойку и судебные расходы. Кроме того, организации пришлось заплатить 5495 рублей штрафа за нарушение части 1 статьи 18 ФЗ "О защите прав потребителей".

Однако сотовая компания не торопилась с выплатами, поэтому в дело вмешались судебные приставы. Благодаря действиям сотрудников УФССП неисправный гаджет вернули в магазин, а со счёта организации в пользу Александра С. была списана сумма в размере 20 685 рублей. Помимо этого, судебный пристав взыскал исполнительский сбор в размере 7 % за то, что задолженность не была выплачена в срок.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss