Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

В Колпино построят фешенебельный острог "Кресты-2"

Опубликовано: 20.10.2018

Возведет тюрьму та же корпорация, что строит второе здание Мариинского театра. Новому СИЗО оставят историческое название. Разместится оно, как известно, в Колпино, между железной дорогой и Шлиссельбургским шоссе на участке площадью 36 гектаров.

Изображение проекта нового СИЗО "Кресты-2".

Накануне изданию их предоставила ФСИН. О переезде изолятора стало известно около года назад.

Изначально предполагалось, что построить новый изолятор должен инвестор, которому предоставлялось права выкупа здания легендарных «Крестов». Однако желающих не нашлось и в итоге деньги на строительство нового изолятора выделило правительство России. В сентябре было объявлено название компании, победившей в тендере ФСИН.   Возведет тюрьму та же корпорация, что строит второе здание Мариинского театра. Новому СИЗО оставят историческое название. Разместится оно, как известно, в Колпино, между железной дорогой и Шлиссельбургским шоссе на участке площадью 36 гектаров. В рамках проекта предполагается возвести собственно изолятор на 4 тысячи мест: два режимных корпуса в виде крестов. А для службы сотрудника создадут все условия, включая комнаты психологической разгрузки. Кроме того, на территории нового изолятора будут столовая на 150 мест для сотрудников, спортивный корпус с тиром, пятиэтажная медчасть с амбулаторией и стационаром. Еще в плане - строительство гаража на 40 машин, пожарного депо и вольера на 40 собак. На каждого заключенного в камере предусматривается не менее 7 квадратных метров. Это европейская норма. Все помещения покрасят в светлые тона. Психологи, кстати, рекомендуют каждый этаж окрашивать в разные цвета: белый, фисташковый, бежевый и т. д.

Такая цветовая методика опробована в новом корпусе следственного изолятора в поселке Горелово, под Петербургом. Это на данный момент самая современная тюрьма под Петербургом. Первая партия из 16 подследственных была доставлена в новый корпус изолятора 17 ноября.  Кроме цветовой терапии ест в Горелово и другие новации: в коридорах -видеонаблюдение, в камерах - новая мебель, деревянный пол и отопление от собственной котельной. Корпус рассчитан на 400 человек. Кстати, камеры не только четырехместные: на каждом этаже расположены и по четыре двухместных для тех, кто по объективным причинам не уживется с соседями.    Строительство уже обошлось федеральному бюджету в 450 млн рублей. В планах до 2013 года - построить еще один режимный корпус на 750 человек и медицинскую часть.

echomsk.spb.ru

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss