Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Комитет Госдумы поддержал нормы о дополнительных требованиях к страховщикам ответственности застройщиков

Опубликовано: 20.10.2018

Комитет Госдумы поддержал нормы о дополнительных требованиях к страховщикам ответственности застройщиков

Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в среду рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект, который ужесточает требования к страховщикам, имеющим право заключать договоры  страхования гражданской ответственности застройщиков.

Законопроект предлагается принять в первом чтении с учетом замечаний комитета и доработки документа во втором чтении.

В своем заключении на законопроект комитет отмечает, что размер уставного капитала страховой организации, согласно действующему закону об организации страховой деятельности, устанавливается в зависимости от страхования определенных объектов и является основанием для отзыва лицензии у страховщика, уставный капитал которого не соответствует законодательно установленным требованиям. "Проектом предлагается установить размер уставного капитала страховой организации в зависимости от вида страхования, однако, поскольку механизм надзора за соответствием указанному требованию отсутствует, на практике могут возникнуть проблемы с реализацией данной нормы", - говорится в заключении.

Комитет также отмечает, что основным условием финансовой устойчивости страховой организации является не размер собственных средств и уставного капитала, а соблюдение установленного требования к величине маржи платежеспособности, представляющее собой нормативное соотношение между активами страховой организации и принятыми на себя страховыми обязательствами.

Законопроектом также предлагается возложить на Банк России обязанность размещать на своем официальном сайте информацию о соответствующих установленным требованиям банках и страховых организациях. В связи с этим в законопроекте необходимо предусмотреть обязанность страховых организаций предоставлять в Банк России сведения о своем соответствии требованиям закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" на дату заключения договора страхования, отмечают члены комитета.

Поправками также уточняется структура органов управления  общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков . Так, предусматривается создание наблюдательного совета общества взаимного страхования застройщиков в качестве дополнительного органа управления, в состав которого включаются представители правительства РФ, Банка России, депутаты Госдумы и независимые эксперты.

Источник:  ИНТЕРФАКС-АФИ

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss