Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Как выбрать спальное основание?

Опубликовано: 20.10.2018

видео Как выбрать спальное основание?

Жесткое ламельное основание GashBase (каркас под матрас)

Основание – одна из главных частей спального места, то, на чем лежит матрас. Оно крепится к корпусу кровати либо используется как самостоятельное спальное место, если имеет ножки. Качественное основание усиливает ортопедические свойства матраса, обеспечивает человеку здоровый и удобный сон.



Основания различаются по типу, конструкции, материалу. Чтобы сделать правильный выбор, «O,matras!» предлагает ознакомиться с особенностями современных моделей оснований.

Размер

Размеры оснований соответствуют стандартным размерам односпальных, полутороспальных и двуспальных кроватей (от 60x120 до 200x220 см). На нашем сайте вы сможете приобрести основания для нестандартных кроватей, выполненные на заказ.


Реечные основания

Тип

Сплошные. Такой тип основания постепенно теряет свою популярность, но иногда приобретается людьми с проблемами позвоночника, которым рекомендовано спать на ровных и жестких поверхностях. Сплошное основание состоит из досок, фанеры или листов ДСП. Ортопедические матрасы на сплошном основании утрачивают свои полезные свойства и плохо вентилируются, за счет чего быстрее изнашиваются. Главное преимущество этих моделей – низкая стоимость.


Аскона матрас MVI_1047.mp4

Ортопедические. За счет гибкости и упругости позволяют матрасам в полной мере проявить свои ортопедические свойства. Состоят из ламелей (реек), прикрепленных к каркасу с помощью особых креплений - латодержателей. Латодержатели бывают врезные и накладные, из каучука и пластика. Ламели обеспечивают воздухо- и теплообмен в матрасе, что гарантирует здоровый микроклимат изделия и продлевает срок его службы. Рекомендуемое минимальное количество ламелей на спальное место 15 штук.

Ширина ламелей

Разные модели ортопедических оснований имеют разное количество ламелей, их ширина так же варьируется. Чем ближе ламели располагаются друг к другу, тем прочнее основание и тем больший вес человека выдерживает. Расстояние между ламелями должно быть не больше, чем ширина ламели в этом основании.

Узкие (3-4 см). Считаются наиболее ортопедичным вариантом. Основания с узкими ламелями подойдут беспружинным моделям матрасов и особенно матрасам с независимым пружинным блоком с большим количеством пружин на спальное место. Людям с большим весом рекомендуются основания с ламелями маленькой ширины из прочного бука или дуба.

Широкие (5-9 см). Не подойдут матрасам с независимым пружинным блоком с большим количеством пружин на спальное место, так как пружины могут проваливаться между реек основания. В остальных случаях подходят любым моделям матрасов. Основания с широкими ламелями из березы или сосны рассчитаны на меньшие нагрузки.

Конструкция

1. Разборные основания. Удобный вариант для транспортировки на дачу, в разобранном виде легко помещается в автомобиль. Состоит из ламелей (реек), каркаса, латодержателей и ножек (при наличии), которые собираются в соответствии с инструкцией. Ортопедические свойства таких оснований не теряются.

2. Цельная конструкция. Цельные основания не нуждаются в сборке и готовы к использованию. Подходят для дома. Могут быть как сплошного, так и ортопедического типа, выполненные из метала или дерева.

3. Подъемные. Такие модели оснащены подъемным механизмом, который позволяет поднять основание и обеспечить доступ к ящикам под матрасом, куда убираются спальные принадлежности, игрушки и другие вещи. Это удобно в небольших спальнях, так как экономит пространство. Подъемные механизмы бывают ручными, газовыми, пружинными.

4. Бескаркасные (вкладыши). Ортопедические основания из ламелей без опор (ножек) и без латодержателей, не крепятся к каркасу. Ламели скреплены между собой лентой и вкладываются в царги кровати. Мобильны и не нуждаются в сборке.

5. Трансформируемые. Ортопедические основания премиум-класса. За счет специального механизма, основания - трансформеры можно подстраивать под положение тела.

Например, для просмотра телевизора или чтения книги можно поднять изголовье кровати, а для обеспечения удобного положения ног поднять нижнюю часть основания. Поднимаются с помощью ручной регулировки либо пульта.

6. С регулируемой жесткостью. За счет специальных регулируемых насадок на ламелях можно подстраивать жесткость основания под конкретные требования и состояние здоровья. Настройка жесткости происходит путем передвижения насадки вдоль рейки. Некоторые модели оснований имеют блок регулируемых ламелей только в поясничном отделе, в других моделях возможность регулировки жесткости имеет каждая ламель.

Материал каркаса

Металл. Основания с металлическим каркасом крепкие, долговечные, экологичные, обладают хорошими ортопедическими свойствами и сравнительно невысокой стоимостью. Металл, в отличие от дерева, более холодный материал.

Дерево. Каркас основания может быть выполнен из искусственного дерева (фанера, МДФ, ЛДСП и др.) и натурального (береза, дуб, сосна, бук и др.). Натуральные материалы дороже и долговечнее искусственных. Деревянные основания ортопедичны и надежны, наиболее прочным материалом считается бук и дуб.

Вывод

Современные основания обладают превосходными характеристиками. Ортопедические модели из натуральных экологически чистых материалов обеспечат правильное и удобное положение вашего тела во время сна. Аналоги из искусственного дерева или металла станут более бюджетным вариантом.

Для ценителей настоящего комфорта подойдут модели премиум-класса трансформируемых ортопедических оснований и оснований с возможностью регулировки жесткости.

Интернет-магазин «O,matras!» - официальный дилер крупнейших фабрик-производителей мебели и товаров для сна. Оставляйте заявку на сайте или звоните, наши специалисты помогут с выбором!

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss