Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Водитель фатального грузовика: погибший пилот Tesla смотрел Гарри Поттера на ходу

Опубликовано: 20.10.2018

Как уже сообщал Autogeek, в мае этого года автомобиль Tesla Model S 2015 года с включенным автопилотом попал в ДТП , в результате которого погиб водитель электромобиля.

В результате расследования, которое было инициировано Национальным управлением безопасностью движения на трассах США (NHTSA), стали известны некоторые подробности происшествия.

Так, водитель фатального грузовика Фрэнк Баресси утверждает, что пилот Tesla смотрел кино во время движения по шоссе с включенной функцией «Автопилот» в своем электромобиле.

«Водитель Tesla смотрел Гарри Поттера на большом экране и ехал достаточно быстро, чтобы не среагировать на препятствие на пути движения. Он так быстро проехал через мой прицеп, что я не заметил его, — рассказал Фрэнк Баресси. — А фильм все еще играл, когда водитель был уже мертв».

Вот выдержка из протокола:

«Когда грузовик совершил левый поворот, в грузовик врезался автомобиль. Ему сорвало крышу, а остальная часть проехала под прицепом. Авто продолжило двигаться по шоссе, пока не врезалось в ограждение слева от обочины, где ее ударило об отбойник. После этого автомобиль раскрутило против часовой стрелки и отбросило еще на 100 футов от трассы. Водитель умер на месте».

Но в полиции не приняли во внимание показания водителя грузовика относительно просмотра Брауном фильма на экране электромобиля. Дело в том, что несмотря на наличие 17-дюймового монитора в Tesla Model S, проигрывание произвольного видео на нем заблокировано на программном уровне, чтобы там могло появляться только видео с задней камеры.

Источник: electrek.co

Похожее

Пожалуйста, оцените материал
Евгений Водитель фатального грузовика: погибший пилот Tesla смотрел Гарри Поттера на ходу 01.07.2016

Рейтинг пользователя: 0 (0 Голосования)

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss