Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

План эвакуации ГОСТ

Опубликовано: 20.10.2018

видео План эвакуации ГОСТ

План эвакуации - это одна из необходимых составляющих системы пожаобезопасности для зданий различного назначения. Его наличие обязательно для всех объектов с массовым посещением людей (за исключением жилых домов), а также для офисных зданий, где количество рабочих мест составляет 10 и более на этаже. Планы эвакуации составляются по определенному ГОСТу.


План эвакуации при пожаре

Основные требования, предъявляемые к разработке эвакуационных схем:

Документ должен полностью соответствовать правилам противопожарного режима, техническому регламенту, ГОСТ и прочим нормативным актам, действующим в данной области деятельности; Для объектов с посещением людей в числе пятидесяти и более, дополнительно разрабатывается инструкция, определяющая порядок процесса эвакуации и действий ответственных сотрудников. В соответствии с данной инструкцией проводятся тренировки с периодичностью не реже одного раза в шесть месяцев; Для зданий с круглосуточным нахождением людей разрабатываются отдельные инструкции для дневного и ночного времени; Эвакуационные схемы делятся на поэтажные, секционные и локальные. Поэтажные - располагаются на каждом из этажей здания, включая подвальные и чердачные. В зданиях, где площадь этажа составляет тысячу кв. м. и более, либо он имеет сложную конфигурацию (несколько выходов, разделенных стенами или турникетами, запутанные эвакуационные пути и т.д.), он делится на отдельные секции, для каждой из которых разрабатывается отдельная эвакуационная схема. Локальные планы располагаются в каждом отдельном помещении на этаже. Формат этажных и секционных планов - 60*40 см, локальных - 40*30 см; При внесении каких-либо изменений в конструкцию здания необходимо разрабатывать новые планы эвакуации; Каждая схема состоит из графической и текстовой составляющей, которые содержат всю необходимую информацию. Для всех условных обозначений, а также размера и формата текста установлены определенные требования; Каждый эвакуационный план должен быть интуитивно понятен человеку. На плане обязательно должно быть отмечено место, где он расположен. Это необходимо, чтобы посмотрев на план можно было четко определить дальнейшую последовательность действий.

Отсутствие плана эвакуации или его некорректное составление является нарушением требований пожарной безопасности на объекте. За это нарушение предусмотрена ответственность для руководства организации и назначенных им ответственных сотрудников.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss