Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Изменился порядок назначения пособий уволенным во время декрета

Опубликовано: 20.10.2018

Порядок выплаты детских сотрудницам, уволенным во время декрета и во время отпуска по уходу за ребенком, теперь одинаков. При увольнении нужно выдать справку о заработке за 12 месяцев. Соответствующий приказ Минтруда России от 21.10.13 № 547н вступил в силу с 17 ноября.

Если из-за ликвидации компании сотрудница увольняется во время отпуска по беременности и родам, то ей положены детские в размере 40 процентов от среднего заработка (Федеральный закон от 07.05.13 № 86-ФЗ). Но четкого порядка назначения этой выплаты не было, поэтому приказ № 547н его уточнил.


Рак: как не сойти с ума в эпоху безлимитного интернета. Лекция онколога.

Как и прежде, сотруднице, которая увольняется во время декрета, детское пособие назначает отделение социальной защиты по месту жительства. Но туда надо представить сведения о среднем заработке (пп. «д» п. 54 приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н в ред. приказа № 547н). Поэтому компании потребуется оформить их в свободной форме. Справка о заработке для пособий из приказа Минтруда России от 30.04.13 № 182н не подходит.

Во-первых, после ликвидации компании пособие сотрудницам считают исходя из заработка за 12 месяцев перед увольнением, а справку на основе приказа № 182н оформляют за два предшествующих года. Во-вторых, расчет заработка отличается. В обычной ситуации сотруднице считают заработок по правилам для пособий, то есть берут доходы, с которых уплачены взносы в Фонд соцстраха. Если же сотрудница увольняется в связи с ликвидацией компании, то детские ей назначают исходя из заработка, рассчитанного по правилам для отпускных (постановление Правительства РФ от 13.09.12 № 802). То есть зарплату за 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения, надо поделить на 29,4 и 12. Ежемесячное пособие не может превышать 9815,71 рубля (ст. 15 Федерального закона от 19.05.95 № 81ФЗ).

Как составить справку в приказе № 547н не сказано. Как мы выяснили, в ФСС считают, что в справку надо включить зарплату за каждый месяц, высчитывать средний заработок не требуется. Показать надо те доходы, на основе которых компания считает отпускные, а не пособия.

Источник  «УНП»

P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail , чтобы не пропустить информацию о новых бесплатных видео уроках и конкурсах блога!  

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss