Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Какой цвет выбрать для спальни

Опубликовано: 20.10.2018

видео Какой цвет выбрать для спальни

Благоприятные цвета для спальни./ Выбираем солнечный

Если вы занимаетесь ремонтом , то наверняка столкнетесь с вопросом, как правильно подобрать цвет. При этом вы можете опираться как на свой вкус, так и на модные цвета в интерьере, или даже на то, какой цвет по фен-шую принесет вам благополучие. Однако, что бы вы не выбрали, стоит руководиться здравым смыслом.



Цвета стен в квартире важны хотя бы потому, что ваш дом – ваша крепость, в нем вы должны чувствовать себя защищено и спокойно. Для того, чтобы этого достичь, психологи советуют опираться на простое правило – все яркие цвета возбуждают, напрягают, тогда как все тусклые – успокаивают. Однако, за каждым цветом давно замечено индивидуальное влияние на человека.


Популярное сочетание цветов в спальне

Белый цвет

Не рекомендуется использовать в одиночку. Слишком сильны ассоциации со стерильностью поликлиники. Светлые стены – это хорошо, это расширение пространства, чувство чистоты и безопасности, но все же не до такой степени. Сам по себе белый  достаточно холодный, поэтому данный цвет следует согревать мягкими и темными оттенками – все оттенки коричневого, кремовый, цвет слоновой кости, оранжевый.


Покраска стен: идеи, способы, дизайн. Сочетание цветов в интерьере

Насыщенный красный цвет

-ассоциируется с кровью, а потому у большинства вызывает подсознательную тревогу. Это возбуждающий цвет, который стоит использовать в интерьере с умом. Например, на рабочем месте он не помешает, поскольку благодаря своим будоражащим свойствам повышает общую работоспособность.

Но не стоит делать дизайн спальни исключительно в красном цвете.

Оранжевый цвет

- имеет схожие свойства с красным , его лучше применять относительно рабочего места, нежели, например, в спальне. Хотя, как правильно подобрать цвет для спальни, решать только вам, смотря, какого влияния вы хотите от этой комнаты.

Оранжевый очень позитивный и теплый цвет – идеально подходит для детской комнаты.

Серый цвет

– придает любому помещению вид офиса, а значит, не очень уютен. Если вы используете его в интерьере, лучше добавлять яркие элементы.

Спокойный зеленый цвет

– ассоциируется с матерью-природой, а потому успокаивает, расслабляет и даже вызывает сонливость. В детскую комнату прекрасно подойдут светлые солнечные его оттенки, а для  спальни – спокойные и холодные.

Голубой цвет

– рекомендуется для тех, кому всегда жарко. Есть такая категория людей. Это цвет зрительно охлаждает помещение, а так же прекрасно помогает уснуть. Хорош для спален, если только вы не молодая парочка, ищущая страсти и приключений. Синий цвет – расслабляет и успокаивает, однако, если вы выберете темный его оттенок, то рискуете стать излишне задумчивым и мрачным человеком.

Фиолетовый цвет

– достаточно тяжелый для восприятия человека. По данным психологических исследований, многие люди, которые из всей гаммы предпочитают именно его, бывают склонны к депрессии и самоубийству. Поэтому, даже если это ваш любимый цвет, не стоит использовать его в интерьере – ну если только чуть-чуть!

Черный цвет

– зрительно делает комнату меньше, а потому создает ощущение «давления», может вызвать депрессию. Его лучше использовать только для мелких деталей.   Кстати говоря, на счет влияния цвета мнения западных психологов и исследователей фен-шуй, как ни странно, сходится. Восток и запад редко находят такое согласие, и это говорит только о том, что знать, как правильно подобрать цвет, на самом деле важно.

Ярко-желтый цвет

– улучшает настроение, акцентирует внимание на чем-либо. Для плохо освещенных частей квартиры это – отличный выбор. Однако избегайте серо-желтых, грязно-желтых оттенков – они ассоциируются с распадом, болезнью, безумием, что, в общем-то, не самая лучшая идея для места жительства.

загрузка...

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss