Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Диван в гостиной в стиле лофт или минимализм: сравнение и преимущества

Опубликовано: 01.06.2018

видео Диван в гостиной в стиле лофт или минимализм: сравнение и преимущества

The Great Gildersleeve: Fishing Trip / The Golf Tournament / Planting a Tree

Поскольку основным акцентом интерьера при оформлении гостиной является диван, его выбор должен быть грамотным и рациональным.


Диваны кожанные угловые

Кроме того, помимо эстетических функций, диван также должен соответствовать и практическим требованиям, выдвигаемым тем или иным стилем.

Современная стилистика диванов достаточно разнообразна, она может предполагать отличия по форме, конструкции, материалам корпуса, обшивке, механизмам и т.п. Несмотря на такое разнообразие, сегодня все более популярными становятся диваны в стиле лофт и минимализм.

Лофт

Данный стиль предполагает использование грубо отделанных материалов, индустриальных декоративных элементов, нестандартных решений. Что касается дивана, он должен отвечать определенным качествам:

размер обязательно должен быть внушительным, намного больше стандартных вариантов; форма подбирается индивидуально, в соответствии габаритам мебели. В большинстве случаев, это П-образные изделия; если позволяет площадь комнаты, диван располагают в центре, обеспечивая доступ со всех сторон; что касается расцветок, обивка обязательно должна быть однотонной, не слишком ярких цветов. Если есть необходимость или желание добавить немного контраста, можно выбрать вариант с яркими подушками. Также, достаточно актуальной является кожа, обладающая эффектом состаренности. Подобные модели являются универсальными, и подходят, практически, ко всем типам мебели.

Минимализм

Подобная мягкая мебель на izgotovlenie-mebeli-moscow.ru/proizvodstvo/myagkaya-mebel также довольно популярна. Основные принципы минимализма, это практичность, даже лаконичность, минимум декоративных элементов, максимальное ощущение пространства. Диван в данном стиле должен обладать определенными качествами:

простая геометрия форм. Мебель должна иметь четкие прямые линии, без декоративных изгибов. Максимум, допускаются небольшие плавные переходы; размеры дивана также немаловажны. Поскольку минимализм должен делать пространство визуально шире, габариты мебели нужно подбирать, отталкиваясь от площади помещения. То есть, в маленьких комнатах, большой диван будет неуместен; минимальное количество декора. Из узоров, допускается только ненавязчивый неприметный орнамент на подушках дивана. Остальная обивка должна быть однотонной; если необходимо обозначить контраст, используется сочетание материалов.
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss