Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Mercedes GLC в версии Coupé сразу попал в лист ожидания

Опубликовано: 20.10.2018

Украинская презентация Mercedes GLC Coupé прошла вдалеке от столицы. Местом дебюта новой модели стал сосновый лес под Полтавой, где сделал остановку автопробег lifestyle-проекта Mercedes-Benz Hospitality Trip 2016.

Новое купе GLC было представлено в марте 2016 года на автосалоне в Нью-Йорке и сумело привлечь внимание своим динамично-экспрессивным дизайном. Все модификации GLC Coupé серийно оснащены спортивной подвеской, системой выбора режимов движения и постоянным полным приводом c 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. В качестве опции предлагаются два варианта подвески с регулируемыми амортизаторами: со стальными пружинами и уже ставшая известной многокамерная пневмоподвеска.

Для Украины новое купе GLC предлагается в шести модификациях: будущие владельцы смогут выбирать между тремя дизельными и тремя бензиновыми версиями. К моделям начального уровня относятся GLC Coupé 220 d и GLC Coupé 250 d 4MATIC с 4-цилиндровыми дизельными двигателями в диапазоне мощности от 125 кВт (170 л. с.) до 150 кВт (204 л. с.), а также GLC Coupé 250 4MATIC с бензиновой «четверкой» мощностью 155 кВт (211 л. с.). Более мощные версии представлены GLC Coupé 350 d 4MATIC и GLC Coupé 300 4MATIC, а в качестве топ-модели выступает AMG GLC 43 4MATIC с битурбомотором V6, который развивает 270 кВт (367 л. с.) и менее чем за 5 секунд разгоняет купе до 100 км/ч.

С длиной 4,73 м, высотой 1,60 м и колесной базой 2,87 м купе GLC на 8 см и на 4 см ниже кроссовера GLC, с которым оно делит свою базовую архитектуру. Свой самобытный характер модель приобретает за счет свойственной для моделей купе марки решетки радиатора в «бриллиантовом» стиле с единственной ламелью и за счет ниспадающей линии крыши. Передняя стойка кузова имеет более пологий уклон, а траектория силуэта крыши находит свое завершение в задней части кузова в духе купе. Заднее стекло обходится без стеклоочистителя, поскольку потоки воздуха отрываются от кузова за спойлером, выполненным в виде накладки на крышке багажника, что не позволяет попадать сюда брызгам воды.

С коэффициентом аэродинамического сопротивления Сх = 0,31 GLC Coupé является абсолютным рекордсменом в своем сегменте. Топливо экономить помогает и сниженная масса: несмотря на немалые внешние габариты и обильную комплектацию, автомобиль удерживает свой вес в пределах 1710 кг (GLC Coupé 250 4MATIC), также равняясь на лидеров класса.

Оснащение нового купе GLC выгодно выделяет уже базовую комплектацию: легкосплавные диски диаметром 18 дюймов, крышка багажного отделения с сервоприводом, мультимедийная система Audio 20 CD, камера заднего вида, бесключевой запуск мотора и обивка искусственной кожей. В базовую комплектацию входят и такие вспомогательные системы, как предупреждение столкновений, стабилизация при боковом ветре и контроль усталости водителя. Таким образом, прибавка в цене 4786 евро к цене менее щедро оснащенного кроссовера GLC (48 897 евро против 44 111 евро за базовый GLC 220 d 4MATIC) выглядит оправданной.

Клиенты Mercedes уже успели оценить новинку и начали ее активно заказывать, так что опоздавшие к дебюту вынуждены ждать – лист ожидания расписан до мая следующего года.

На премьеру GLC Coupe журналисты и блогеры отправились за рулем разных представителей модельной линейки Mercedes

Официальная украинская премьера Mercedes GLC Coupé состоялась 12 октября в рамках проекта Mercedes-Benz Hospitality Trip 2016. О его запуске объявили компания «АвтоКапитал», генеральное представительство Daimler AG в Украине, и Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO, основатель международной независимой Премии в области гостеприимства International Hospitality Awards и Национальной ресторанной премии СОЛЬ. На протяжении всего времени существования премий компания «АвтоКапитал» выступает эксклюзивным автомобильным партнером главных событий индустрии гостеприимства и ресторанной отрасли Украины. В 2015 году пятилетие сотрудничества ознаменовалось рождением совместного проекта Mercedes-Benz Hospitality Trip.

Для lifestyle тест-драйва в этом году был выбран маршрут по двум областям – Киевской и Полтавской – со стартом в Киеве и финишем в загородном гостинично-ресторанном комплексе Verholy Relax Park под Полтавой, который в 2015 году стал победителем сразу двух номинаций гостиничной премии Ukrainian Hospitality Awards: «Открытие года» и «Лучший загородный отель». В рамках гастрономического тура также прошло знакомство с финалистом 2016 года Национальной ресторанной премии СОЛЬ в номинации «Лучший ресторан авторской кухни» – рестораном Food & Forest комплекса Verholy Relax Park.

Ресторан Food & Forest — финалист 2016 года Национальной ресторанной премии СОЛЬ. Сам комплекс Verholy Relax Park годом ранее победил сразу в двух номинациях гостиничной премии Ukrainian Hospitality Awards.

Фото: Григорий Вишневецкий, Daimler AG.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss