Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Госдума приняла закон о поддержке малого и среднего предпринимательства

Опубликовано: 20.10.2018

видео Госдума приняла закон о поддержке малого и среднего предпринимательства

В НАО смягчили налоговое бремя на начинающий бизнес

В среду Госдума приняла во втором чтении законопроект о поддержке малого и среднего бизнеса, в соответствии с которым предприниматели могут продлить аренду помещений без торгов на два года. Также в законопроекте приведен список соглашений, о заключении которых нужно уведомлять Федеральную антимонопольную службу.



Также согласно поправкам, внесенным в закон «О защите конкуренции», финансовые организации должны будут уведомлять Федеральную антимонопольную службу только о письменных соглашениях. Эти поправки коснуться организаций, которые на являются конкурентами, и стоимость активов которых не превышает установленную правительством РФ величину.


Новости Татарстана 29/01/18 ТНВ

По словам депутата Госдумы Натальи Ермаковой, новые нормы сделают законодательство более определенным. Она считает, что законопроект сможет значительно снизить бюрократические барьеры для среднего и малого бизнеса.

Как известно, Федеральный закон № 159 предоставлял субъектам среднего и малого бизнеса преимущественное право на выкуп арендуемых помещений. Однако, в связи с финансовым кризисом и ужесточением банками условий кредитования малого бизнеса, не все субъекты предпринимательства сумели воспользоваться этим правом. В случае окончания договора им предлагалось продление аренды только на торгах. Таким образом, они были фактически лишены права преимущественного выкупа. Поэтому, по словам Председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгения Федорова, депутаты предложили дать возможность среднему и малому бизнесу заключать договора аренды без проведения торгов до 1 июля 2010 года. 


Закон о контрольно надзорной деятельности облегчит жизнь малого и среднего бизнеса — Аксаков

Предполагается, что 17 октября законопроект будет принят Думой в третьем чтении.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss