Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Полмиллиона штрафа и несколько лет тюрьмы: в Комсомольске вынесли приговор чиновнику Госрезерва

Опубликовано: 19.10.2018

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края вынес приговор по уголовному делу в отношении временно отстраненного от занимаемой должности заместителя руководителя Управления Федерального агентства по государственным резервам по ДФО Виктора Галкина. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В суде установлено, что Галкин, будучи заместителем руководителя ДВТУ Росрезерва, сговорился директором ООО «СТУ-1» совершить махинации с целью присвоить 10 миллионов рублей. Эти деньги были выделены в рамках государственной инвестиционной программы из федерального бюджета на реконструкцию элеватора, в том числе замену транспортера технологического оборудования сыпучих материалов комбината ФГУ «Амур». Преступление мошенники совершили в период с июня 2010-го по июнь 2011-го года.

Так, по указанию подсудимого, генеральный подрядчик ООО «СТУ-1» в лице директора изготовил фиктивные акты. В них значились сведения о якобы поставке и установке транспортёров в рамках заключенного госконтракта. Однако фактической поставки оборудования на комбинат ФГУ «Амур» не было. После этого денежные средства были перечислены с расчетного счета указанного комбината на расчетный счет ООО «СТУ-1».

Впоследствии свыше 6 млн рублей были обналичены злоумышленниками через московское ООО «Глобал комплект», а оставшуюся сумму — 3 млн рублей — директор обналичил с расчетного счета ООО «СТУ-1» и передал подсудимому под видом возвращения долга.

Суд назначил Галкину назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом 500 тысяч рублей. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с таким приговором, подсудимый подал апелляционную жалобу, однако вышестоящая инстанция оставила решение суда без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Отметим, что директор ООО «Строительно-технического управления № 1», осужден ранее – он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Напомним, за взятки экс-начальник Россельхознадзора по Хабаровскому краю и его супруга отправятся в тюрьму.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss