Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Кто в 2018 году обязан установить онлайн-кассу?

Опубликовано: 19.10.2018

видео Кто в 2018 году обязан установить онлайн-кассу?

Компенсация за покупку онлайн кассы (только для ИП)

Кассовая реформа проходит в три этапа. В первую волну, летом 2017 года, онлайн-кассы установили те, кто и раньше был обязан использовать кассы, — это крупные магазины, рестораны, кафе и т.д., которые работали на основной системе налогообложения или «упрощенке». Теперь наступил черед малого бизнеса, где предприниматели раньше могли работать вообще без касс.



Во вторую волну — до 1 июля 2018 года — установить и, главное, зарегистрировать онлайн-кассу в налоговой по закону должны ИП с наемными работниками и организации на ЕНВД или на патенте, работающие в сфере торговли и общепита , ИП с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.


Госдума отменила переход на онлайн кассы с 1 июля 2018 года

В третью волну — до 1 июля 2019 года — попадают ИП без наемных работников на ЕНВД или патенте из сферы торговли и общепита, ИП с наемными работниками, оказывающие услуги, а также ИП без наемных работников, занимающиеся вендингом, все самозанятые.


Как обойти закон об онлайн кассах 54 ФЗ ?

Звучит сложно, так что лучше приведу примеры. Конкретно в вашем, Александр, случае, шиномонтаж и салон красоты относятся к услугам, так что касса должна быть установлена к 1 июля 2019 года. Но есть нюанс — если ваша шиномонтажная мастерская продает масло или незамерзайку, а салон красоты — какие-либо косметические средства, то это уже торговля, а ИП с наемными сотрудниками в сфере торговли должны устанавливать онлайн-кассы во вторую волну, то есть успеть сделать это в ближайшие два месяца.

Адвокаты, страховые агенты, репетиторы, мастера маникюра и другие самозанятые предприниматели должны будут либо заключать с клиентом договор и проводить безналичную оплату, либо обзавестись кассой в 2019 году.

Е ст ь исключения, их довольно много, весь список опубликован здесь п. 2 ст. 2 54-ФЗ . Без онлайн-касс, например, можно продавать билеты на Чемпионат мира по футболу, но по утвержденным правительством формам. Для того, чтобы точно не ошибиться, предпринимателю лучше всего зайти на сайт ФНС и пройти тест, нужна ли в его конкретном случае онлайн-касса и в какой срок.

И не забудьте, что помимо самой онлайн-кассы, нужно приобрести фискальный накопитель или убедиться, что он в ней уже установлен. А также заключить договор с оператором фискальных данных, который получает и обрабатывает информацию с кассы и в зашифрованном виде отправляет ее в налоговую. Таких операторов несколько, крупнейший — «Платформа ОФД». До 1 июля для бизнеса на ЕНВД и ПСН открыт бесплатный период пользования «Платформой ОФД».

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss