Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Страховые взносы предпринимателя 2010

Опубликовано: 19.10.2018

видео Страховые взносы предпринимателя 2010

Что ожидает индивидуальных предпринимателей в ближайшее время?

Страховые взносы являются значительной частью налогов и сборов, которые предприниматель выплачивает государству. Каждый год Правительство Российской Федерации вносит нововведения   в Налоговый кодекс, в 2009 году изменения коснулись 24 главы. Согласно принятым изменениям,   взимание единого социального налога в 2010 году будет отменено.



 

Страховые взносы предпринимателя в 2010 году будут исчисляться по базе, которая не должна превышать 415 000 рублей. Таким образом, налоговая нагрузка по каждому сотруднику фирмы не будет превышать 107 900 рублей в случае, если компания применяет обычный режим налогообложения и 58 100 рублей, если компания применяет особый режим налогообложения.


Сюжет "Страховые взносы"

Вместе с отменой единого страхового налога, будет отменена и регрессивная шкала ставок налога, изменение ставок страховых взносов предпринимателей в 2010 году также не планируется, они останутся на прежнем уровне. В зависимости от вида деятельности предпринимателя, ставки страховых взносов для различных предпринимателей будут различны.   Страховые ставки в фонд пенсионного страхования будут составлять от 10.3 % до 20 %, ставки страхового сбора в фонд социального страхования (ФСС) будут составлять   от 0 % до 2.9 %, ставка страхового сбора в федеральный фонд обязательного медстрахования (ФФОМС) будут   составлять от 0 % до 1.1 %,   а ставки страхового взноса в территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) — от 0 % до 2 %.


Интернет - предприниматель и налоги.mp4

 

Страховые взносы предпринимателя в Пенсионный фонд РФ в 2010 году будут также несколько изменены. Для лиц 1966 г.р. и старше страховая часть взносов будет составлять от 10.3 % до 20 %, для лиц моложе 1967 года рождения страховая часть сборов будет составлять от 4.3 % до 14 %, накопительная часть пенсии будет неизменна для всех категорий рабочих   предприятий, и будет составлять 6 %.

 

В соответствии с действующим законодательством, страховые взносы предпринимателями в 2010 году должны уплачиваться до 15 числа следующего месяца, но все страховые взносы должны быть перечислены до 31 декабря текущего года.

 

В соответствии с принятыми изменениями, предприниматели, численность предприятий которых составляет свыше 100 человек, в 2010 году должны предоставлять отчетность по страховым взносам в электронной форме с ЭЦП (электронной цифровой подписью). В следующем году порог количества работающих для предоставления отчета в электронной форме будет снижен до 50 человек.

 

Изменения в действующем законодательстве также коснулись необлагаемых доходов по страховым взносам. Из списка необлагаемых доходов, по которым   не выплачивались   страховые взносы предпринимателями в 2010 году , исключены: компенсация за неиспользованный отпуск и денежные выплаты за работу в тяжелых условиях.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss