Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Вредны ли беспроводные сети

Опубликовано: 19.10.2018

видео Вредны ли беспроводные сети

Излучение bluetooth-гарнитур замерили

Излучение радиоволн занимает периферийное место в обсуждениях по теме беспроводных сетей. Информация о вредном влиянии беспроводной связи на здоровье человека уже давно поднимаются в прессе и Интернете. Долгое время проводились масштабные исследования по поводу безвредности электромагнитного излучения в радиочастотном диапазоне. Результаты регулярно пересматриваются научными комитетами. Этими же комитетами были разработаны международные нормативы по мощности излучения, опирающиеся на некоторые базовые значения.



Основным параметром, влияющим на организм человека, является мощность излучения измеряемая в децибел-милливаттах. Самый употребляемый аппарат в мире – мобильный телефон выдает около 27 дБм, что равно 500 милливаттам, в то время как беспроводной роутер всего 20 дБм. Но телефоном вы постоянно пользуетесь, носите при себе, ложась спать, кладете его у изголовья, а Wi-Fi-роутер стоит себе в углу комнаты.


Wi-Fi опасен для вашего здоровья?

Не так давно жители Англии запаниковали. Они сильно переживают за последствия, что могут возникнуть в ходе использования сетей Wi-Fi. Борясь за здоровье своих детишек, родители убрали из домов точки доступа и агитировали руководство учебных заведений последовать их примеру. Большинство таких граждан говорят об ухудшении самочувствия сердца, печени, почек, желудка. Через какое-то время после нахождения рядом с Wi-Fi резко повышалась утомляемость, появлялась сонливость, возникала апатия и депрессия. Граждане туманного Альбиона обрывали телефоны call-центров, требуя объяснить вред излучения беспроводных сетей.

Профессионалы в данном направлении – Великобританской официальной государственной организации Health Protection Agency, которая занимается здравоохранением английских граждан, говорит, что все не так страшно. Проводимые измерения подтвердили, что электромагнитное излучение не переходит максимально допустимые нормы. Руководствуясь приведенными ими фактами можно прийти к единому мнению и отметить ряд ключевых моментов о безопасности беспроводной связи.

• На сегодняшний день нет свидетельствующих фактов того, что радиосигнал от беспроводного оборудования причиняет вред человеческому организму.

• Сигналы Wi-Fi очень маломощны и излучение электромагнитной энергии соответствует установленным нормам и стандартам безопасности, и потому исключено причинения вреда здоровью потребителей.

• Используемые в Wi-Fi-оборудовании радиочастоты аналогичны, уже привычным и применяемым нами в повседневной жизни FM-радио, телевидении и мобильной связи.

Понятно, что человечество уже не сможет отказаться от такого удовольствия как беспроводная связь. Это точка отсчета в развитии современного социума. Но все же, насколько активно пользоваться достижениями науки решать только вам.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss