Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Маленькая квартира для большой семьи

Опубликовано: 19.10.2018

видео Маленькая квартира для большой семьи

ИКЕА и маленькая квартира: 5 способов увеличить пространство

Не всегда молодые семьи с детьми могут позволить себе большие жилища, особенно на начальном этапе своего существования. Естественно, отсутствие лишних квадратных метров отражается на образе жизни каждого из членов семьи. Именно в таких ситуациях приходится подключать фантазию и выдумывать: как бы сделать так, чтобы всем было комфортно. Чаще всего речь идет о молодой семье с ребенком, которая имеет в своем распоряжении лишь однокомнатную квартиру. И тогда на помощь приходит такой подход к планированию комнаты, как зонирование.



Каждая из зон будет отвечать именно тем функциям, которые вы сами ей зададите, например, отдых, работа, игровая для ребенка.

Для разделения определенных зон между собой хорошо использовать мебель, неплотные занавески или же своеобразные подиумы.

Как вариант шкаф может отделять зону отдыха, в которой будет расположена лишь кровать, а небольшой стеллаж, расположенной перпендикулярно к стене, с одной из сторон можно оформить как рабочую площадку. Радиусные шкафы-купе занимают мало места в углу комнаты, но при этом весьма вместительны. Зеркала на дверцах такого шкафа визуально увеличивают пространство. Для радиусного шкафа-купе можно использовать место рядом с окном или дверным проемом, куда обычный шкаф не поместится.


Ремонт маленькой квартиры для большой семьи

Зоны между собой необязательно отделять предметами мебели и чем-либо прочим. Хорошим вариантом, особенно когда лишнее уже поставить некуда, является отделение зон друг от друга при помощи цвета и различии фактур текстиля. Этот способ весьма эффектный, но применять его стоит очень аккуратно, тщательно подбирая цвета. Ведь неправильно подобранная палитра, не только режет глаза, но и способствует быстрому переутомлению. Некоторые зоны можно выделить, создав акценты при помощи освещения. Особенно хорошо создание эффекта приглушенного света в зоне отдыха.


Квартира для большой семьи // The Sims 4 // Строительство

Функциональность и размеры зоны для ребёнка прямо зависят от его возраста. Так, для младенца обязательны кроватка, а вот пеленальный столик со всеми прилагающимися средствами ухода и гигиеническими принадлежностями не самый нужный предмет. Для детей постарше помимо кроватки необходимо игровое пространство. Уголок ребенка лучше всего располагать в самой теплой, светлой и сухой части квартиры. Именно в малогабаритных квартирах очень удобно использовать балдахин для детской кроватки. Кроме его прямых функций: затемнение от света, защита от сквозняка и т. д., он также является акцентом детской зоны.

Конечно, создать в однокомнатной квартире максимальный комфорт для каждого члена семьи – это очень сложная задача. Но, приложив определенные усилия, и потратив время, вполне возможно жить в комфорте и не замечать недостатка в площади.

Похожие записи:

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss