Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Сравнение J4 и Snopow M6

Опубликовано: 19.10.2018

видео Сравнение J4 и Snopow M6

Snopow M6 распаковка - RUGGED

J4 в сравнении с Snopow M6 не только обладает гораздо более внушительными размерами, но и «побеждает» по многим другим показателям – уровню защищенности, размеру дисплея, мощности камеры, да и простой надежности.



К тому же Snopow, который дебютировал на рынке СНГ всего несколько месяцев назад, несмотря на отличные заявленные качества, на поверку оказался не таким уж и «безгрешным» – его владельцы столкнулись с некоторыми неполадками, которые возникли в ходе эксплуатации этого аппарата. J4, судя по всему, гораздо более надежный защищенный смартфон с возможностями компактного планшета. Кто из этой пары лучше – разберемся по ходу сравнительного обзора.


Knight XV и Snopow M6 сравнительный обзор - RUGGED

Комплектация и дизайн

По комплектации смартфоны несколько отличаются – у Snopow кроме прочего также имеется дополнительная батарея, карабин с компасом и чехол.

Не меньше различий у устройств и во внешности: J4 – компактный смартфон-планшет, он выглядит стильным и утонченным и подойдет любому пользователю независимо от пола и места дальнейшего использования.


Snopow M6 North Face rugged smartphone. www.china-tel.ru

J4 – компактный смартфон-планшет, он выглядит стильным и утонченным и подойдет любому пользователю независимо от пола и места дальнейшего использования

Snopow, напротив, брутальный, имеет накаченные «мышцы», более агрессивную на вид защиту и ориентирован скорей на эксплуатацию за пределами города.

Несмотря на то, что J4 длинней на 30 миллиметров и шире на 12, он тоньше Snopow почти на 7 мм, правда, M6 легче на 45 грамм. Впрочем, эти аппараты – устройства разного класса, поэтому их эргономика в принципе отличается.

Расположение технологических отверстий и клавиш у смартфонов похожи – у обоих есть кнопка Reset для быстрой перезагрузки устройства, а у Snopow к тому же и дополнительные механические кнопки управления.

J4 выпускается в желто-черном цветовом варианте, а M6 в черном, желто-черном и зелено-черном.

Технические характеристики

Характеристика J4 Snopow M6
Процессор MediaTek MT6577 Cortex-A9, 1 ГГц, 2 ядра MediaTek MT6577 Cortex-A9 1.2 ГГц, 2 ядра
Оперативная память 1024 МБ 512 МБ
Внутренняя память 8 ГБ + до 32 ГБ microSDHC 4 ГБ + до 32 ГБ microSDHC
Дисплей 5.3 дюйма, qHD LCD, 16 млн. цветов 3.5 дюйма, QVGA TFT, 262 тыс.
Камеры (передняя / задняя) 2 Мп / 8 Мп 0.3 Мп / 5 Мп
Операционная система Android 4.1.2 Android 4.0.1
Аккумулятор 3000 мАч, один несъемный 3000 мАч, два съемных
Сети GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/1900/2100 GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/1900/2100
Уровень защиты IP 68, MIL-STD-810G IP 67
Габариты 82.9х155.6х15.55мм 70.5x126.5x22 мм
Вес 243 г 198 г

Смартфоны оборудованы мощными двухъядерными процессорами, работающими на чипсете MediaTek MT6577, только у Snopow он «турбирован» до 1.2 ГГц, у J4 – базовая тактовая частота 1 ГГц. У последнего смартфона в два раза больший объем оперативной и постоянной памяти – соответственно 1024 МБ против 512 и 8 ГБ против 4. Последняя расширяется еще на 32 ГБ при помощи карт microSDHC. В целом, J4 демонстрирует немного более быструю работу, чем Snopow.

В целом, J4 демонстрирует немного более быструю работу, чем Snopow

Аппараты работают в сетях стандарта 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (WCDMA 850/1900/2100), а также имеют поддержку двух активных SIM-карт, которые можно комбинировать – GSM+GSM или GSM+3G.

Смартфоны оснащены аккумуляторами одинаковой емкости – по 3000 мАч, но у Snopow таких батарей в комплекте две, а у J4 он один и к тому же несъемный. Впрочем, продолжительность автономной работы аппаратов почти одинаковая, если используется только один аккумулятор.

У J4 не только самый большой дисплей в классе, который значительно опережает M6 (5.3 дюйма против 3.5), но и выше уровень цветопередачи – 16 миллионов цветов против 262 тысяч. Но у Snopow, обладающего нестандартным разрешением 640х960, оно выше, чем у J4 (540х960). Впрочем, у J4, все равно, качество изображения заметно выше.

Уровень защиты

J4 сертифицирован по наивысшему стандарту гражданской защищенности IP68, а, значит, у него максимальный уровень водо- и пыленепроницаемости и он может достаточно длительное время работать на глубине свыше 1 метра. Snopow соответствует стандарту IP67 – он способен выдержать получасовое купание в воде на глубине до 1 метра, а также противостоять попаданию влаги и пыли. J4 еще и отвечает военному стандарту MIL-STD 810G – он не боится ударов и падений, экстремальных перепадов температуры и давления, вибрации и даже воздействия химически активных веществ. Производители M6 о таком соответствии ничего не сообщают.

Аппараты изготавливаются из ударопрочного пластика. Но качество сборки и материалов у J4 выше, правда, он не имеет резиновых вставок.

У смартфонов схожая конструкция, состоящая из трех соединенных между собой ударопрочных панелей, обеспечивающий высокий уровень надежности. В J4 они скрепляются более надежно – на 10 винтов и дополнительные металлические скобы на гранях. В Snopow панели фиксируются между собой только на 8 винтов.

В J4 нет аккумуляторного отсека – сзади находятся только разъемы под SIM и microSDHC-карты, надежно спрятанные под небольшой задней крышкой, прикрученной двумя болтами.

У M6 крышка аккумуляторного отсека крепится на четыре винта по всему периметру, но крепится она не очень плотно – для того чтобы ее открыть не надо прикладывать никаких усилий, как во многих других защищенных смартфонах, кроме этого в отсеке находится только одна уплотнительная резинка. Все это негативно сказывается на общем уровне защищенности Snopow.

Для защиты дисплея в смартфонах используется ударопрочное стекло с повышенной сопротивляемостью к царапинам.

В целом, уровень J4 выше не только на бумаге, но и реально – этот аппарат обладает высоким качеством материалов и лишен большей части просчетов, которые могут в итоге повлиять на надежность и прочность смартфона.

Софт и интерфейс

В J4 используется более новая версия операционной системы Android 4.1 против 4.0 у Snopow. Принципиальных отличий, правда, это за собой не несет. У смартфонов одинаковый интерфейс и схожие возможности. Меню простое и интуитивно понятное, как и у остальных аппаратов на базе Android.

Для осуществления беспроводных коммуникаций устройства имеют Bluetooth и Wi-Fi модули, а также способны обеспечить доступ к 3G-интернету.

Кроме стандартных Android-приложений аппараты обладают и «походным набором» – барометром, высотомером, шагомером, компасом, термометром, а также функция SOS с возможностью отправки координат местонахождения.

Навигация

Для осуществления навигации смартфоны оборудованы автономными полноценными GPS-модулями с поддержкой технологии A-GPS, обеспечивающей более быстрый запуск навигатора после длительного перерыва. Благодаря намного большему дисплею J4 гораздо удобней использовать в качестве автомобильного навигатора.

Камера

J4 оснащен камерой с большим разрешением – 8 Мп против 5. Так что качество получаемых с его помощью материалов выше. Кроме этого даже фронтальная камера в J4 мощней – 2 Мп против 0.3. В целом, это и понятно, учитывая, что этот смартфон легко может заменить компактный планшетный компьютер. В каждом аппарате есть мощная светодиодная вспышка и функция автофокус.

J4 и Snopow M6: итог

В противостоянии J4 и Snopow M6 , последний изначально был обречен на проигрыш. И это вполне естественно, ведь J4 является одним из самых успешных защищенных устройств с фантастическими характеристиками, которые позволяют ему с легкостью заменить не только обычный смартфон, но и планшетный компьютер.

Snopow – мужественный аппарат, рассчитанный на внегородское использование и обладающий современными характеристиками. Но ряд сложностей, которые возникли у первых владельцев этой модели в ходе использования, заставляет забыть о достоинствах M6. J4 однозначно гораздо лучший вариант, если же возникла необходимость в такой модели, как Snopow M6, то пока стоит уделить внимание другим представителям сегмента защищенных смартфонов .

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss