Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Специальная оценка условий труда в организации

Опубликовано: 19.10.2018

видео Специальная оценка условий труда в организации

Специальная оценка условий труда. Методики проведения СОУТ

На предприятиях всех форм собственности проводится СОУТ сотрудников, особенно связанных с вредными факторами производства. СОУТ проводится аккредитованными независимыми экспертами, у которых есть допуски, лабораторное оборудование для обследований воздуха, почвы и рабочих поверхностей. СОУТ обязательна для всех организаций, кроме случаев, когда сотрудники работают удалённо.



После проведения спецоценки всем рабочим местам присваивается свой класс опасности (оптимальный, допустимый, вредный, опасный). В трудовом договоре обязательно должны быть указаны льготы для сотрудников, работающих на опасных и вредных производствах (дополнительная оплата труда, отпуск и пр.).


Важная тема. Специальная оценка условий труда

Ответственность за непроведение спецоценки несет руководитель

Для всех остальных предприятий СОУТ проводится обязательно согласно действующему законодательству. Возлагается оценка на руководителя предприятия, который является одновременно и работодателем. Заключается процедура в идентификации вредных, опасных факторов производства, их оценке, определения влияние вредных факторов на здоровье сотрудника.

Подразделение условий труда на классы опасности

СОУТ, согласно статьи 8 Федерального закона № 426, проводиться один раз на 5 лет.

Внеплановую оценку проводят:

при введении в эксплуатацию новых мест для работы, особенно, если они связаны с вредными факторами производства; были обнаружены нарушения в ходе специального надзора; после замены оборудования, изменения технологических процессов, модернизации производства; при изменении сырья и материалов; при несчастном случае на производстве.

Проведение спецоценки организовывает руководитель, а проводит её независимый эксперт после заключения договора на проведение СОУТ. Все результаты её проведения  оформляются в виде отчёта, а с результатами знакомятся все сотрудники под роспись.

ООО «Центр Качества» поможет вам со спецоценкой организации.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss