Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Обязательное страхование авто средств

Опубликовано: 28.05.2018

видео Обязательное страхование авто средств

Как рассчитать стоимость ОСАГО самостоятельно?
Подробности Создано: 10.09.2017 17:47

Автогражданка" (обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств) осуществляется на основании Закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" №1961-IV от 01.07.2004 года.



Договор страхования - обязателен и необходим владельцам наземных транспортных средств, эксплуатируемых на территории Украины, а также для транспортных средств, ввезенных на территорию Украины для временного пользования, зарегистрированных в других странах.

Объект страхования - имущественные интересы, которые не противоречат законодательству Украины и связаны с возмещением лицом, гражданско-правовая ответственность которого застрахована, ущерба ненесенного жизни, здоровью, имуществу потерпевших третьих лиц вследствие эксплуатации обеспеченного транспортного средства.


Что влияет на стоимость ОСАГО (полезные советы от РДМ-Импорт)

Можно купить страховку осаго с техосмотром тут.

Если потерпевший является владельцем полиса осаго, то он получает выплаты от страховой фирмы. Однако, если в аварии виноваты вы, то страховую компенсацию получить не удастся.


Страховка авто

Существует еще один вид страхования, как каско. Такой полис оформляется страховыми компаниями, а в случае аварии дает возможность виновнику ДПП получить компенсацию на восстановление собственной машины.

От чего зависит стоимость полиса?

Законом установлен размер базового страхового платежа 180 грн., к которому применяются следующие виды повышающих или понижающих коэффициентов, в зависимости от:

выбранного типа полиса (1-й, 2-й или 3-й тип), согласно изменений в законодательстве от 19.09.11 г., остался действовать только 1-й тип

Различие между типами полисов заключается в том, выдается полис на транспортное средство или на водителя:

Полис 1-го типа предусматривает, что автомобилем может управлять любой водитель на законных основаниях, и выдается на транспортное средство, поэтому в полис вписывается конкретный автомобиль и не указывается ФИО водителя.

Полис 2-го типа выдается на одного конкретного водителя, поэтому в него вписывается ФИО конкретного водителя и не указывается транспортное средство.

Полис 3-го типа выдается на транспортное средство и на водителя. В этом полисе указываются ФИО от одного до пяти лиц, которые будут на законных основаниях управлять указанным в этом же полисе транспортным средством.

типа транспортного средства (легковое, грузовое, автобус, мотоцикл, прицеп) территории преимущественного использования количества указанных в договоре лиц (для полиса 3-го типа) водительского стажа лиц, ответственность которых застрахована по договору (для полисов 2-го и 3-го типов)

Льготы при оформлении Договора страхования предоставляются гражданам Украины:

пенсионерам; инвалидам ІІ группы; участникам войны; пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС І или ІІ категорий.

Срок действия Договора страхования - 1 год.

Территория действия Договора страхования - Украина.

Документы, необходимые для оформления Договора страхования:

идентификационный номер Страхователя; водительское удостоверение; свидетельство о регистрации транспортного средства; другие документы, которые дают право на пользование указанным транспортным средством другим лицам;

Для получения льготы :

пенсионное удостоверение; удостоверение инвалида ІІ-й группы; удостоверение участника войны, удостоверение пострадавшего от Чернобыльской катастрофы І-й или ІІ-й категории.

При наступлении Страхового случая возмещается материальный ущерб, нанесенный Страхователем (Клиентом) жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в пределах установленных лимитов ответственности:

до 100 000 гривен на одного потерпевшего - за вред, нанесенный жизни и здоровью потерпевших который связан с: лечением потерпевшего; временной потерей трудоспособности; постоянной потерей трудоспособности; смертью потерпевшего.

Добавить комментарий

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss