Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Двери межкомнатные эконом класса – что это такое и стоит ли бояться такой формулировки

Опубликовано: 19.10.2018

Что представляют из себя двери межкомнатные эконом класса? Конечно, это не древесный массив. Как правило, это каркасная конструкция с каким-либо наполнителем. Каркас может быть из древесины (как правило, хвойной породы – сосны), или же из продуктов ее переработки – МДФ или ДСП.

Здесь мы рассмотрим подробнее, чем различаются материалы ДСП, МДФ и ДВП.

ДСП – древесно-стружечная плита, продукт плоского прессования отходов деревопереработки – опилок, стружки. То есть по сути своей все же древесина, но в качестве связующего выступают синтетические смолы, чаще всего - фенолформальдегиды. А их постоянная эмиссия в воздух – один из самых нежелательных факторов, негативно влияющих на здоровье человека. Выбирая изделия из ДСП, поинтересуйтесь его маркировкой. Степень эмиссии формальдегидных смол маркируется Е1 и Е2. У изделий с Е1 показатели эмиссии заметно ниже, так что им лучше отдавать предпочтение.

Рабочие свойства плит ДВП зависят от их плотности, которая может колебаться от малой - 450-650 кг/м³, до высокой - 700-800 кг/м³. В помещениях с повышенной влажностью воздуха такие двери устанавливать не рекомендуется, ДСП очень гигроскопичен, велик риск перекашивания дверей, разбухания с последствующим рассыханием.

Пожалуй, главное достоинство этого материала – низкая цена. Он не слишком хорошо держит гвозди и шурупы, не обеспечивают должного уровня звукоизоляции. Словом, двери из ДСП – это не самый лучший вариант. Хотя он вполне может быть промежуточным на какой-то стадии.

ДВП – также материал из переработанной древесины, но производимый методом горячего прессования из равномерно измельченной древесной массы. Сырьем является древесная щепа, а в качестве добавок используются вещества, улучшающие влагостойкость готового продукта – парафины, смолы (канифоль), присутствуют также антисептики. Связующим также являются синтетические смолы, но их количество резко уменьшено по сравнению с ДВП. Тем не менее назвать этот материал экологически нейтральным не получится, процесс выделения вредных веществ воздух все-таки имеет место.

Плиты ДВП не могут быть толстыми – вследствие технологии производства, но такой толщины достаточно, чтобы производить из них двери межкомнатные эконом класса . Плотность материала, идущего на дверное полотно, может составлять от 750 кг/м³ до 400-300 кг/м³.

ДВП весьма устойчив к колебаниям влажности воздуха. Материал легко окрашивается и стоек к механическим повреждениям. В качестве дверного полотна используется не так часто, но более-менее пригоден в качестве эконом варианта.

МДФ – материал последнего поколения, MDF-medium-density fiberboard переводится как древесно-волокнистая плита среднего уровня плотности. Скажем сразу, средним этот уровень считают по западным меркам. По российским - МДФ превосходит по плотности плиты отечественного производства. За счет особенностей технологии у МДФ намного большая сила сцепления волокон.

Вкратце, технология такова. При помощи дефибрера (терочной машины) древесные кубики измельчаются в однородную массу, обрабатываются паром под высоким давлением, а затем прессуются в листы толщиной от 4 до 22 мм.

Плиты имеют очень ровную однородную поверхность, высокую плотность. Любой крепежный материал в плитах МДФ удерживается на порядок лучше, чем в ДВП и ДСП.

Главное достоинство МДФ, поднимающее этот материал на ступень выше всех аналогов, - его экологичность. При производстве не используется фенолформальдегидная смола. В качестве связующего выступают лигнин и парафин – экологически безопасные вещества. Их присутствие в плитах никак не сказывается на составе воздуха, эмиссия нулевая. Так что плиты МДФ – и изделия из них! – имеют принципиально более высокий уровень экологической чистоты.

О влагостойкости МДФ. Она настолько высока, что двери из МДФ можно устанавливать в помещениях с уровнем влажности 80%. Для сравнения – полностью деревянные двери «выдерживают» без последствий влажность в 60%. Так что для дверей в ванную или домашнюю сауну вариант МДФ – подходит отлично.

Произведенные с использованием МДФ двери межкомнатные к эконом классу можно отнести весьма условно. Конечно, они не дороги и роскошны, как изделия из массива ценных пород – бука, дуба или красного дерева. Такие двери прочны, надежны, в самой малой степени подвержены воздействию избытка влажности. А отделка шпоном дорогих пород, качественная фурнитура и вставки, европейский дизайн делают межкомнатные двери Волховец всячески достойными вашего внимания. Это качественный вариант и при этом – оптимальный по пресловутому соотношению «качество-цена».

Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

Как делается влагостойкий ламинат

Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss