Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

КАСКО кредитного автомобиля – защита банка, а не заемщика

Опубликовано: 03.04.2018

видео КАСКО кредитного автомобиля – защита банка, а не заемщика

[ПОБЕДА] Не заключен кредитный договор. Владимир Мошкин (ПравоведъСибирь)



Автомобиль в кредит покупает основная часть населения, вернее покупала в докризисные времена. Давая деньги в кредит на покупку автомобиля, банк заставляет оформить полное страхование КАСКО. В данном случае существует особый расчет стоимости полиса по «специальным» тарифам КАСКО для кредитного автомобиля , более невыгодным и завышенным.


СБЕРБАНК. ВТБ 24. АВТОКРЕДИТ И ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ

Банк, мягко говоря, «рекомендует» страховую компанию, хотя урегулирование по убыткам «банковсими страховщиками» проводятся оперативнее, чем другими, т.к. банк заинтересован в возврате своих средств, выданных в виде кредита на авто.


Автокредит суд со Сбербанком YouTube

Однако многие страховые компании сейчас практикуют избирательный подход к страховым выплатам: там, где есть возможность отказать клиенту или выплатить ему не полную сумму возмещения, этой возможностью непременно воспользуются, потому что денег на полные выплаты у страховщиков не хватает.

Часто встречаются случаи, когда после тотальной гибели кредитного автомобиля (который после ДТП не подлежит ремонту-восстановлению) или значительного ущерба, страховая компания оценивает стоимость остатков авто, а разницу выплачивает банку как выгодоприобретателю. Страхователь, в итоге, остается без машины, но с металлоломом и без денег.

С точки зрения простого потребителя ситуация сложная — купил человек машину в кредит, вложил часть своих средств, потратился на дорогой полис КАСКО, чтобы быть уверенным в том, что, если что и случится с его машиной, то у него будет минимум проблем: за все ему заплатят, все отремонтируют. И тут, пожалуйста: продавайте свой металлолом сами, причем обломки, которые в лучшем случае растащат на запчасти, оцениваются в половину стоимости автомобиля. А зачем тогда вообще нужна страховка? Не для банка же мы платим такие большие деньги — по 7-10% от цены автомобиля каждый год.

Эксперты говорят о том, что в ближайшее время такие случаи будут очень частыми. Так что есть повод задуматься о том, насколько надежна ваша страховая компания. Если есть сомнения — лучше перейти в более надежную.

Простому обывателю достаточно сложно определить надежность страховой компании, ведь для этого нужно разбираться в финансовой сфере, уметь анализировать отчетность компании, узнавать, каким образом происходит страховка рисков и куда вкладываются средства. Кроме того, что это достаточно трудно для понимания, такую информацию еще и трудно получить, ведь не все менеджеры готовы предоставить ее по первому требованию.

О критериях надежности можно спорить, но из открытых источников можно сопоставить темпы роста премий и выплат, а также проанализировать убыточность страховщика и структуру его портфеля, изучив рейтинги страховых компаний .

Эксперты считают, что полисы КАСКО без франшизы, лишняя трата денег со стороны страхователя. Выгоднее заплатить $100-200 из своего кармана и значительно снизить стоимость страхования каско .

Впрочем, будем надеяться, что ситуация на страховом рынке рано или поздно нормализуется.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss