Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Ингвар Кампрад вышел из совета директоров ИКЕА

Опубликовано: 19.10.2018

Один из богатейших людей мира, основатель шведской компании ИКЕА Ингвар Кампрад вышел из совета директоров своей бизнес-империи, уступив свое место младшему сыну, 44-летнему Маттиасу. 87-летний предприниматель заявил, что "настало подходящее время для ухода", по его словам, это очередной шаг в длительном процессе смены поколений.

44-летний Маттиас займет кресло председателя совета директоров компании Inter IKEA Group, которой принадлежит торговая марка IKEA и право на получение роялти со всех магазинов ИКЕА . Под управлением Группы находятся 302 из 343 магазинов IKEA в мире.

Как передает Reuters, Кампрад старший будет занимать должность старшего консультанта наблюдательного совета холдинга Ingka Holding, который контролирует крупную международную группу IKEA.

Покидая совет директоров, основатель всемирно известной мебельной империи добавил, что он продолжит делиться своими идеями и взглядами с сыновьями.

 

Источник:

Похожие статьи

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss