Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

МАТЕРИАЛЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ

Опубликовано: 09.10.2018

видео МАТЕРИАЛЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ

Общественная приемная выпуск № 26 от 29.03.2018г.

Об этом рассказала начальник отдела обеспечения техническими средствами реабилитации регионального отделения Фонда социального страхования Елена Добровольская на прямой линии, состоявшейся в Общественной приемной главы республики.



На учете в региональном отделении ФСС состоит около семи тысяч граждан с инвалидностью, в том числе более 730 детей. На обеспечение их техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями из федерального бюджета выделено более 156 миллионов рублей. Региональным отделением Фонда соцстраха заключено 78 контрактов на закупку более 1,3 миллиона изделий для реабилитации. При этом, если инвалиду требуется изделие с индивидуальными характеристиками или в срочном порядке, он может купить его самостоятельно с последующим возмещением расходов.


Общественная приемная. Выпуск № 34 от 26.07.2018г.

Как рассказала Елена Добровольская, размер компенсации определяется региональным отделением Фонда социального страхования по результатам последней по времени осуществления закупки технического средства реабилитации в порядке, установленном законодательством. В случае если региональным отделением закупка технического средства реабилитации не осуществлялась, стоимость соответствующего ТСР определяется по результатам последней по времени осуществления закупки, проведенной любым другим региональным отделением, расположенным в пределах территории федерального округа. В случае если стоимость купленного инвалидом ТСР меньше, чем стоимость аналогичного ТСР, закупленного по государственному контракту, компенсация выплачивается по фактической стоимости.

Вместе с заявлением на возмещение расходов в отделение ФСС необходимо предоставить следующие документы: паспорт или свидетельство о рождении инвалида, кассовый и товарный чеки; индивидуальную программу реабилитации, документ, подтверждающий полномочия представителя (паспорт представителя, доверенность). Елена Добровольская подчеркнула, что наименование покупаемого изделия, указанное в товарном чеке, должно соответствовать изделию, рекомендованному индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Решение о выплате компенсации принимается в течение 30 дней со дня р региональным отделением заявления о выплате компенсации. Выплата проводится в месячный срок с даты принятия решения почтовым переводом или на банковский счет инвалида.

Как сообщила Е.Добровольская, из федерального бюджета на возмещение расходов за самостоятельно приобретенные инвалидами средства реабилитации выделено 13 миллионов рублей. На конец июня выплачено уже более 7,8 миллиона рублей. В июле поступит дополнительно 77,8 миллиона рублей, на которые будут закуплены необходимые инвалидам средства реабилитации и выплачены компенсации.

Информацию о ценах по контрактам можно посмотреть на сайте регионального отделения Фонда социального страхования www.fsskomi.ru , уточнить по телефону в отделе обеспечения инвалидов ТСР по телефону (8212) 28-48-67 или по горячей линии +79128616160 (71-61-60).

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss