Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Центральный парк культуры и отдыха

Опубликовано: 09.10.2018

видео Центральный парк культуры и отдыха

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького | Москва 869 | Телеканал "Страна"

Центральный парк культуры и отдыха – это территория деревянной Калужской крепости XVI века. Здесь началась история Калуги. Из 12-ти ее башен открывался панорамный вид на Оку, которым сейчас любуются со смотровой площадки парка. Площадь крепости была шире 7,7 гектаров парка – она также занимала нынешнюю территорию Присутственных мест, улиц Баженова и Карла Маркса. Эта крепость на холме не раз становилась непреодолимым препятствием для врагов на пути к Москве. Здесь в 1606 – 1607 годах оборонялась народная армия И. И. Болотникова. Пожар, случившийся на рубеже XVII – XVIII веков, уничтожил деревянные башни, и с тех времен осталось только несколько круглых площадок (на них стояли башни), 700-летний дуб на территории парка (сейчас охраняется как природный памятник) и один из крепостных оврагов – Березуевский (второй Городецкий овраг был засыпан в 1782 году).


Городские прогулки +: Центральный парк культуры и отдыха в Алматы ( 02.06.18)

Каменные постройки на территории бывшей крепости с годами были разобраны, свободная площадь засаживалась зеленью, с площади Старый торг сюда перенесли чугунный фонтан (где он находится по сей день). Столетние клены, высокие ели, аккуратные пихты – по зеленым аллеям парка в XIX веке прогуливалась калужская знать и интеллигенция. Одна из частей сегодняшнего парка называлась тогда Городским садом и вела к Дому губернатора. Культурным центром сада был Летний театр. А аллея лиственниц, созданная губернатором Булыгиным (1888 год), соединяла сад с Владимирским сквером, в центре которого стоял грандиозный Свято-Троицкий кафедральный собор. Сейчас все это – территория парка.


Центральный Парк культуры и отдыха им. М.Горького в Москве. Часть 1

В XX веке Центральный парк стал культовым местом: здесь проходили праздники, концерты, выставки, работал детский автогородок, тир, зал автоматов. Летом приезжал луна-парк, вечерами на аллеях собиралась молодежь. В конце первого десятилетия XXI века парк закрыли на реконструкцию, и в 2010 году Калуга увидела новый облик Центрального парка с мощеными дорожками, изящными оградами и скамейками, отремонтированным фонтаном, комплексом постоянных аттракционов и колесом обозрения. В 2011 году в парке заложили аллею Сакуры.

Возможно, вам также будет интересно: Похожие статьи не найдены.
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss