Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Выбираем декоративный искусственный камень для отделки фасада

Опубликовано: 09.10.2018

видео Выбираем декоративный искусственный камень для отделки фасада

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ КАМЕНЬ для отделки фасада. Что будет с Гипсовым декоративным камнем на улице? СВВ-500

Одним из наиболее востребованных материалов для отделки фасадов является  искусственный камень . Такой выбор можно обосновать целым рядом причин. Среди основных из них - создание защиты от пагубного воздействия микроорганизмов. Кроме этого, работы не требуют особых навыков, поэтому имеется возможность обойтись собственными силами, не привлекая специалистов. Большое значение имеет и доступная цена материала.



Каждый вид искусственного камня имеет отличия в процессе производства, что придает материалу своеобразные характеристики. На основании их и определяются дальнейшие направления использования материала.

Песок, глина и полевой шпат являются компонентами для создания такого вида искусственного камня, как керамогранит . Чтобы придать прочность и другие полезные эксплуатационные свойства материалу, в процессе его производства используются различные добавки. Здесь применяется метод прессования с дальнейшим термическим обжигом. Такой вид искусственного камня имеет стойкость к воздействию целого ряда кислот.


Камень для облицовки фасада. Можно ли клеить Гипсовый декоративный камень на фасад?

Если в основу производства взяты полиэфирные смолы, то получают литьевой камень. В этом случае при изготовлении материала добавляют песок или каменную крошку. Красители, имеющиеся в смесях, способны создать широчайшие цветовые палитры. Этот камень отличается разнообразием фактур. Литьевой камень имеет повышенную прочность на любое внешнее воздействие, особенную стойкость к ультрафиолетовым лучам. Ему не страшны перепады температур.


Отделка фасада дома или коттеджа искусственным камнем

При проведении отделочных работ, например, цоколя выбор осуществляется в пользу материала, который является влагостойким. Ведь от этого показателя будут зависеть прочность и морозостойкость искусственного камня. Отдают предпочтение бутовому камню, довольно часто может использоваться клинкерная плитка. Также неплохим вариантом будет применение плитки на основе смол. (Смотрите каталог искусственного камня для фасада цоколя )

Для стен фасада выбор материала намного шире, но и здесь требования достаточно серьезные. Кроме прочности, влагостойкости, камень должен иметь отличные теплоизоляционные и энергосберегающие характеристики.

Определяясь с выбором, необходимо обратить внимание на внешний вид материала. Не должны присутствовать любые дефекты, сколы и трещины. На обратной стороне необходимо наличие небольшой рельефности. Только в этом случае появится требуемая прочность при сцеплении поверхности материала с клеем.

Возврат к списку

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss