Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Аспирант из Рязани создал наностимулятор роста растений

Опубликовано: 09.10.2018

Как поднять урожайность, при этом, не вредя почве и потребителям. Ответить на этот вопрос смог аспирант из Рязани кафедры химии агротехнологического университета, которого зовут Максим Куцкир. Он создал стимулятор роста, который можно использовать для сельскохозяйственных растений, а именно при выращивании экзотических растений . Он основан на высокодисперсной гуминовой кислоте. Проект был признан самым лучшим на конкурсе молодых учёных.

    Смысл разработки Максима заключался в том, что если до посева обогатить семена наночастичками гумуса, растения начнут расти намного лучше. Также такая стимуляция полностью является безвредной, так как это совсем натуральный продукт, который не токсичен и растворяется полностью в почве.

    Проект является не единственным, над которым упорно трудится молодой учёный. Наблюдение за гуминовыми кислотами — это небольшая часть изысканий, проводящихся на кафедре университета. В целом работа ведётся в одном направлении - наночастицы.

4.3 из 5. Оценок: 3 .

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss