Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Переработка отработанного машинного масла » Макулатура в России

Опубликовано: 09.10.2018

видео Переработка отработанного машинного масла » Макулатура в России

Утилизация автомобилей 8-918-193-93-93

Одной из обязательных составляющих каждого двигателя и механизма является машинное масло. Оно позволяет уменьшить трение и используется для охлаждения подвижных элементов. Ежегодно в мире выбрасывается и утилизируются порядка 60 миллионов тонн машинного масла. С каждым годом эта цифра неизменно увеличивается. Современные возможности позволяют выполнять качественную переработку машинного масла, что обеспечивает возможность улучшения экологическую ситуацию.


В Шымкенте отходы будут перерабатывать в доходы

Утилизация моторного масла

В процессе эксплуатации характеристики и свойства масла неизменно изменяются. В масле накапливаются разнообразные продукты горения, окисления металлов и масла. Окислительные процессы наиболее сильно проявляется при перегреве масла. Также в отработанном моторном масле можно найти шлак, сажу и продукты износа. В отдельных случаях в составе присутствует вода, пыль, соли и другие загрязнения.


Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами

В качественном масле содержание серы и продуктов окисления не сказывается отрицательно на эксплуатационных характеристиках материала. Все это достигается за счет использования специальных присадок, которые позволяют удерживать примеси в неопасном взвешенном состоянии. Однако со временем присадки теряют свои свойства, примеси начинают выпадать в осадок и неизменно вызывают износ силового агрегата. Именно поэтому у моторного масла имеется свой ресурс, по прошествии которого необходимо в обязательном порядке проводить замену расходного материала. Такое выработавшее свой срок масло называют отработкой.

Опасность отработанного масла

При проведении замены масла неизменно встает вопрос утилизация отработки. По классификации экологической опасности моторные масла относится к категории отходов высокого 3 класса. Масло является сильным загрязнителем, который при разложении выделяет тяжелые металлы, разнообразные соединения и сажу. Попадая в почву или в воду, этот сильный загрязнитель наносит существенный урон окружающей среде, неизменно сказывается на состоянии животных и растений, а также несет существенную угрозу человека. Только лишь одного литра отработанного масла будет достаточно для того чтобы сделать непригодным для питья миллион литров воды. Не представляется возможным сжигание моторного масла, так как при его горении в атмосферу попадают токсичные вещества.

Переработка и сбор отработанного машинного масла на специализированных заводах позволяет решить проблему утилизации отработанных составов и приносит стабильный доход. Современные технологии позволяют устанавливать характеристики масла, которые по своим эксплуатационным показателям ни в чём не уступают только что произведенным моторным маслам из нефти. При этом стоимость восстановленного масла может быть на 50 процентов меньше натурального. На специализированных установках процент выхода восстановленного материала составляет 80 процентов. То есть из тонны отработанного масла удается получить 800 килограмм нового продукта. Тогда как для сравнения скажем, что из тонны нефти удается получить только 10 тонн качественного смазывающего материала. Чтобы наладить успешное восстановление моторного масла необходимо наладить качественный сбор продукта, проводить его очистку и соответствующее восстановление.

Технология переработка моторных масел

В настоящее время все используемые технологии переработки можно разделить на три основных группы:

Химические методы переработки основывается на воздействии специальных реагентов, которые добавляются в отработанное масло. Протекающие химические реакции позволяют изменять структуру масла и отделяют все ненужные примеси. Тем самым обеспечивается возможность качественно очистить масло от разнообразных примесей.

Физико-химические методы удаляют загрязняющие вещества из масла за счет выпадения примеси в осадок с их последующим поглощением растворителями или другими веществами. В данном способе применяются специальные абсорбенты, растворители и коагулянты.

Физические методы основываются на очистке масла в специальных сепараторах и фильтрах. Отделение примесей выполняется с помощью использования силового поля. Также для повышения качества материала может использоваться магнитное, гравитационное, центробежное, электрическое, комбинированные и вибрационные поля.

На сегодняшний день наибольшее количество переработанного масла приходится на Германию. В этой стране перерабатывается более половины всех используемых масел. В России же данный показатель составляет лишь 3,3%. В последние годы отмечается интерес к вопросам переработки отработанного машинного масла. Многие компании и изыскательские учреждения предлагают разнообразные варианты технического восстановления и очищения моторного масла. Все это позволяет надеяться на улучшение ситуации с переработкой данного продукта.
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss