Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

СОГАЗ: о страховании вообще и о Нижегородском рынке в частности

Опубликовано: 15.10.2018

19 мая 2016 года в Нижнем Новгороде страховая компания СОГАЗ провела пресс-завтрак. В качестве спикеров выступили первый заместитель Председателя правления АО «СОГАЗ» Николай Галушин, заместитель территориального директора АО «СОГАЗ» по Приволжскому федеральному округу Тимур Казыханов и Денис Курьян, директор Нижегородского филиала АО «СОГАЗ».

На данный момент компания является корпоративным страховщиков в стране – около 90% сборов СОГАЗа приходится на страхование юридических лиц. В прошлом году страховые взносы в компанию составили 141 млрд рублей, за I квартал 2016 года – 64 млрд рублей, а это значит, что очень большое количество договоров возобновляется. Этот показатель на 7% выше, чем за аналогичный период 2015 года.

По данным ЦБ, озвученным Николаем Галушиным, в 2015 году российский страховой рынок рос лишь по таким направлениям, как страхование жизни и имущества граждан, медицинское страхование, но в большей степени рост произошел из-за  повышения тарифов на ОСАГО. При этом общее количество заключенных договоров не увеличилось.

Спикеры отметили такое важное событие, как строительство в Нижнем Новгороде стадиона к ЧМ-2018. СОГАЗ застраховал стройку на 17 млрд рублей. 

Из общих проблем рынка Николай Галушин выделил ситуацию вокруг ОСАГО, а именно рост споров между клиентами и страховщиками. На втором месте – общая экономическая ситуация, когда люди и компании вынуждены сокращать расходы на страхование, а на третьем месте – демпинг со стороны недобросовестных страховщиков, когда тарифы на страхование в борьбе за клиентов необоснованно занижаются.

Что касается Нижегородской области, то в СОГАЗе ждут роста концентрации рынка за счет ухода с него небольших игроков. Только за прошлый год число страховых компаний сократилось в нашей области со 104 до 90.  СОГАЗ же ведет активную работу с клиентами, открывает офисы в соседних городах и на крупных предприятиях.

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss