Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Статьи - Современное страхование жизни – какое оно?

Опубликовано: 09.10.2018

видео Статьи - Современное страхование жизни – какое оно?

Крушение экономической теории — Анна Солодухина

Во все времена жизнь являлась самым ценным из того, чем обладал человек. Естественно, что ее необходимо защищать всеми возможными способами. Один из этих способов - страхование. Первые его формы появились еще в античные времена: в Древнем Риме были кассы военных и профессиональных сообществ, из которых выплачивались деньги пострадавшим участникам войн либо их семьям. В Европе первые страховые сообщества появились в середине XVIII века, а в 1863 году аналогичная организация стала функционировать и в России.



В настоящее время индустрия страхования претерпела значительные изменения. Современный полис страхования жизни и здоровья (подробнее здесь http://www.metlifealico.ru/ru/Individual/Find-Our-Products/Life-Insurance/index.html ) бывает разных видов. Выделяют различия по объекту, предмету, порядку уплаты страховых премий, сроку действия и другим параметрам.


"Первая передача": проекция на лобовое стекло и отзыв кроссоверов Mitsubishi и Hyundai

В России наиболее популярен вариант, когда объект страхования и страхователь являются одним и тем же лицом. Пример: человек страхует свою жизнь.Также часты случаи, когда застрахованный и страхователь – это разные лица (договор оформляется относительно жизни другого лица). Кроме того, бывают совместные договоры по принципу первой смерти: когда премию получает оставшийся в живых участник совместного страхования.


Разведопрос: Александр Дюков про работу с архивными документами

Предметом страхования может выступать жизнь и/или здоровье. В первом случае премии могут выплачиваться по факту смерти или по достижении застрахованным лицом определенного возраста (дожитие). Во втором - причиной выплаты премии служат болезни, а также события, которые нанесли вред здоровью застрахованного.

Выплаты по страховке могут быть однократными и периодическими. При однократном перечислении сумма будет достаточно внушительной, при регулярном – значительно меньше. Тип выплат зависит от вида страхования. Обычно страховка жизни обеспечивает однократную выплату, здоровья – многократную.

Страхование жизни в России сейчас набирает обороты. Например, за 2012 год страховые премии приросли на 150 процентов в сравнении с прошлым годом. Кроме того, развиваются такие сегменты как добровольное страхование детей ( http://www.metlifealico.ru/ru/Individual/Find-Our-Products/Children-insurance/index.html ). Однако, несмотря на эту положительную динамику, российские показатели страхования еще серьезно отстают от аналогичных цифр в странах Европы и Азии (разумеется, разговор идет только о развитых государствах).

Если вы не уверены, стоит оформлять страховку или нет, задайте себе два вопроса. Первый вопрос: что будет, если страховка понадобится? Вы получите финансы, которые помогут вам выйти из затруднительного жизненного положения. Особенно это актуально в случае со страхованием здоровья. Второй вопрос: что будет, если страховка не понадобится? Конечно, вы отдадите некоторую сумму денег, оплачивая взносы. Но зато с вашей жизнью и здоровьем все хорошо. А это стоит любых денег.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss