Комплектные трансформаторные подстанции 6(10)кВ
Опубликовано: 09.10.2018

Конструкция блочно-модульного здания КТП имеет каркасно-панельное решение. Каркас блока жесткий, сваренный из гнутых, прокатных металлических профилей. Стеновые панели — бескаркасные толщиной от 50мм до 120мм (сэндвич-панель).
Компоновочными решениями, в зависимости от типа КТП (однотрансформаторная или двухтрансформаторная) выделяется 3 типа разделенных друг от друга отсека. Отсек УВН (устройства вводного со стороны высшего напряжения); трансформаторные отсеки; отсек РУНН (распределительного устройства низкого напряжения)
Устройство и ТО трансформаторной подстанции ч.2
Подключение силовых трансформаторов со стороны высокого напряжения осуществляется кабельными перемычками (гибкая ошиновка), со стороны низкого напряжения шинопроводом (в большинстве случаев), либо кабельными перемычками.
В двухтрансформаторных КТП схемными решениями предусмотрено автоматическое включение резерва и возвращение в нормальный режим работы.
Комплектные трансформаторные подстанции КТП
В КТП устанавливаются системы противопожарной и охранной сигнализации.
Для вентиляции отсеков КТП на транспортных воротах, дверях, стенах здания предусмотрены жалюзи, исключающие попадание дождя и снега внутрь блочно-модульного здания подстанции. В холодное время года жалюзи закрываются, предусмотрено автоматическое или ручное включение электрического обогрева при температуре воздуха внутри КТП от 5°С. Цветовое решение фасада выполняется в корпоративных цветах Заказчика. КТП оборудованы всеми необходимыми элементами и конструкциями (кабельные каналы, защитные трубы, жалюзийные решетки и т.д.) для прокладки кабелей по зданию КТП от мест установки приборов, шкафов управления и проч. до кабельных вводов. КТП предусмотрены для установки в них устройств компенсации реактивной мощности и могут комплектоваться ими в зависимости от желания Заказчика.
Освещение реализуется посредством применения светильников с энергосберегающими (КЛЛ) или светодиодными лампами (по желанию Заказчика). Аварийное освещение выполняется светильниками со встроенными аккумуляторными батареями. В КТП выполнен внутренний контур заземления (уравнивания потенциалов), который предусматривает возможность подключения к внешнему контуру заземления не менее, чем в 2-х точках.
Подстанции устанавливаются на кирпичный, блочный, бетонный фундаменты или свайное основание, изготовленные с учетом габаритных размеров. Соединение блок-модулей между собой – болтовое. Каждый из блок-модулей поставляется в полной заводской готовности (измерительные приборы и приборы учета, в зависимости от условий транспортирования и хранения, могут поставляться отдельно.
Блок-модули УВН, РУНН и трансформаторов имеют места соединения внутреннего контура заземления с внешним.
Подстанции изготавливаются согласно опросному листу с детальной проработкой основного и дополнительного оборудования, с учетом всех пожеланий Заказчика в соответствии с требованиями ГОСТ 14695-80.
Гарантируется высокое качество на каждую отгружаемую КТП.
Все оборудование, аппаратура и материалы, которыми укомплектовываются КТП, имеют соответствующие сертификаты качества.
Наша компания оказывает полный комплекс услуг по строительству подстанций:
Проектирование Сервисные услуги ШМР ПНР Комплектная поставка Строительство под ключ Поставка ЗИППредоставление гарантийного срока 2 года после ввода в эксплуатацию, однако твердая уверенность в качестве выполняемых работ позволяет в отдельных случаях увеличивать гарантийный срок до 3х лет.
Срок эксплуатации не менее 25 лет.
Доставка оборудования на объект осуществляется любым возможным транспортным средством в кратчайшие сроки.
Клиентоориентированность компании – разработка и реализация каждого проекта трансформаторной подстанции учитывает мельчайшие требования и пожелания Заказчика.