Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Суд по разделу совместного имущества супругов

Опубликовано: 08.06.2018

видео Суд по разделу совместного имущества супругов

Раздел имущества - не повторяйте чужих ошибок

Часто раздел имущества не может уложиться в формат мирного соглашения на добровольной основе между супругами. В этом случае неизбежен суд по разделу имущества, в котором результат всецело зависит от подготовленности каждой стороны и профессионализма их представителей.



Суд по разделу имущества рассматривает исковые заявления, поступившие от одного из супругов. Притом рассматриваются иски по разделу имущества и разрешения семейных споров как во время брака, в момент его расторжения, так уже и после развода. Обязательно учитывается срок давности при подаче искового заявления уже после развода. Он равняется трем годам, однако есть нюанс касательно точки отсчета начала срока давности, определить который, чтобы вовремя передать в суд раздел имущества, весьма сложно без сторонней помощи.


Суд. Раздел имущества. Совместная собственность.

Порядок подачи иска поясняется достаточно просто. Необходимо оценить стоимость искового заявления, подготовить документы, удостоверяющие личность и брак, подготовить копии и собрать доказательную базу, подтверждающую размер искового заявления. Только уже в момент сбора пакета документов уже возникает масса вопросов, ответить на которые человек не обознанный и неопытный в деле раздела имущества попросту не сможет.


раздел имущества супругов

Помощь специалиста нужна уже на стадии составления иска, только так можно заложить надежную основу для победы в суде при рассмотрении семейного спора о разделе совместно нажитого имущества.

Следует разобраться в таких аспектах:

Что подлежит разделу? Каким образом предстоит делить имущество, притом каждый пункт искового заявления в отдельности? Каким образом точно определить имущество подлежащее разделу?

Довольно сложно принять, что через суд раздел имущества будет осуществляться не на основании объективного решения, характер решения в большинстве случаев доказательный. Искать конкретики по каждому вопросу в столь сложной ситуации как семейный спор вовсе не приходится. Потому все зависит от того, как и в какой мере один из участников процесса, представит свое видение ситуации и докажет свою точку зрения.

Рассчитывать на победу в суде может только подготовленный

Даже рассчитывать не приходится на то, что человек далекий от юриспруденции, а тем более не имеющий опыта в разрешении семейных споров и конфликтов в судовом зале при разделе имущества, сможет объективно и полно отстоять свою позицию.

Обстоятельно и продуманно отстаивать позицию в суде в деле о семейных спорах способен лишь высококвалифицированный юрист с богатым опытом.

Вполне естественно, что квалифицированная помощь специалиста не предоставляется бесплатно, естественно и то, что положительный результат в судебном разбирательстве всецело зависит от эффективности действий представителя одной из сторон.

Закон определяет достаточно четкую позицию в отношении разрешения споров о разделе совместно нажитого имущества, порядке начисления и расчета алиментов. Прописано равноправие сторон и безальтернативное разделение имущества в равных долях. Лишь немногие обстоятельства способны перевесить чашу весов в пользу одного из супругов.

Только вот применимость той или иной буквы закона определить очень сложно, как и подобрать обоснование ее применимости. Далее включается довольно неприятный момент, когда, казалось бы, идеально сформулированное положение в суде раздела имущества можно трактовать несколькими способами. Юристам группы компаний «АМТ», у которых за плечами не одно судебное разбирательство и есть представление о реальном положении дел, уже гораздо легче оценить ситуацию и, главное, заранее выбрать оптимальную стратегию.

Не стоит забывать и об эмоциях. Очень часто взвешенно оценить оправданность того или иного шага мешают личные переживания супруга и переживания, касающиеся расторжения брака, самого наличия столь удручающего процесса. Все сводится к верной трактовке собственной позиции, выбору объективного списка требований и размера иска, чтобы действительно аргументированно и неизбежно добиться победы в суде. Вопрос лишь в том, кому именно доверить решение столь сложной задачи.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss