Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Содержание павлинов - Павлины - Птицеводство - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 09.10.2018

Павлины довольно не капризны к условиям содержания, но, не смотря на это этим дивным птицам все-таки необходим особый уход. Первое, что необходимо сделать, если Вы решили заняться их разведением – четко определиться с какой целью это Вам надо. В большинстве случаев павлинов выращивают для украшений парков или значительных частных территорий. Свободно разгуливающие птицы станут экзотической диковинкой на Ваших владениях. Кроме того, этих птиц разводят на фермах и организовывают значительные поставки из изысканных перьев. Серьезное неудобство соседства с павлинами заключается в их пристрастии издавать пронзительные и очень неприятные крики.

Павлины относятся к семейству фазанов. Они привыкли ночевать на высоких деревьях, откуда легко могут перелететь к соседям. Их вольеры должны быть расположены в сухом месте. А металлический каркас вольера необходимо закреплять на прочном фундаменте. Затем на него натягивается сетка из нержавеющего металла. Она должна иметь настолько мелкие ячейки, чтобы предотвратить проникновение через себя мелких грызунов и птиц. Главная опасность от их присутствия связана с переносом различных заболеваний. Настил вольера делают глинобитным (70% глины и 30% песка). Настил зимних жилищ лучше делать деревянным. Заселять птиц нужно с учетом предоставления каждой около 3м2. Состав семьи в пределах одного вольера: 2 самца на 5 самок. Для удержания семей в фермерском хозяйстве требуется проводить селекционные работы.

Располагать вольеры для павлинов необходимо в затемненной стороне, где не бывает сквозняков. Для того чтобы птицы быстрее прижились, их жилье обустраивают искусственными гнездами. Их можно изготовить, например, из автомобильных шин, которые засыпать сеном либо соломой. Обязательны в вольере поилки и кормушки. В них рекомендуется регулярно досыпать свежий основной корм, мелкий гравий и мел. Требуется разместить песчаную и зольную ванны. Насест закрепляется на высоте не менее 2м, но расстояние от него до крыши должно быть более 1м.

 

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss