Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Минфин РФ прорабатывает меры совершенствования лицензирования страховщиков

Опубликовано: 09.10.2018

Он отметил, что эта инициатива заложена в проекте Стратегии развития страхового рынка до 2020 года, который сейчас находится на рассмотрении в правительстве.

Министерство сейчас ведет предварительную проработку механизмов, отметил Никульшин.

"В качестве одного из вариантов, мы рассматриваем такой, что лицензироваться по добровольным видам страхования должны именно стандартные правила, которые будут разрабатываться страховщиком или объединением страховщиков, и которые будут содержать максимум страхового покрытия, не будут содержать исключений, не предусмотренных законом", - отметил он, выступая на семинаре "Страховые новации Верховного суда. Что теперь делать страховщикам?".


Изменения в 2017 году для бухгалтеров #9. Ставка налога на прибыль в РФ. Налоговая политика 2017!

По его словам, о каких-либо специальных условиях, исключениях и оговорках в привязке к стандартным, лицензированным правилам стороны могут договориться уже во время заключения самого договора страхования. Это необходимо для того, чтобы подобрать именно тот страховой продукт, который удовлетворил бы потребителя, добавил эксперт.

В то же время при этом следует особое внимание уделить информированию потребителей. "Не каждый потребитель готов адекватно оценить условия заключаемого договора", - сказал Никульшин.

Он добавил, что у министерства много различных вариантов, направленных на совершенствование лицензирования. "Есть много предложений, которые сейчас рассматриваются, в том числе и от страховщиков, и от министерства", - сказал Никульшин.

Так, некоторые предложения связаны с оптимизацией и сокращением количества документов, предоставляемых страховщиками для лицензирования. Кроме этого, рассматриваются варианты предоставления ряда документов через интернет и в электронном виде.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss