Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Особая энергетика посуды из дерева - SunFood - Здоровье

Опубликовано: 09.10.2018

Вы никогда не задумывались о том, какими вещами мы себя окружаем. Однажды, отдыхая в палаточном лагере на Ворскле, я заметил, как одна семья, живущая в эко поселении, питается из деревянной посуды . Было очень интересно наблюдать, как дети молотят кашу деревянными ложками и пьют компот из таких же деревянных чашек. Идеал гармонии с природой. А я в это время мучился с металлическими походным мисками и чашками, которые моментально нагревались и доставляли кучу неприятностей.

Только по приезду домой, я понял, что тоже люблю окружать себя природными материалами с правильной энергетикой. В этом отношении дерево самый благодарный материал . Он как и глина накапливает энергию от Солнца и Земли. Возможно поэтому, все блюда, которые хранятся и готовятся в такой посуде, имеют особый неповторимый вкус.

У славян был обычай. При рождении ребенка, ведун определял подходящее дерево силы и после обряда делал для ребенка заготовки, в том числе и для посуды.

В деревянной посуде , конечно, не сваришь суп и не вскипятишь воду, но она прекрасно подходит для хранения продуктов и подачи еды. Со временем древесина отдает часть своего аромата и красящих веществ продукту, который в ней храниться. Так хранят коньяки и элитные вина, а также грибы, соленья, квашеную капусту мед, пиво, медовуху и многое многое другое.

Очень важно то, что деревянная посуда экологична и совершенно безопасна для здоровья.

Деревянная посуда не так уж хрупка, как можно подумать. Во всяком случае, она гораздо крепче стеклянной или керамической. И очень медленно нагревается. Но, думаю, любители деревянной посуды больше всего любят ее именно вкус пищи .

Минусы у деревянной посуды , конечно, тоже есть.

Например, при длительном использовании она может потемнеть. Конечно, если дерево не покрыто лаками, нитролаками, морилками или эпоксидной смолой. Все это нежелательная химия. Восстановить первоначальный цвет дерева можно, протерев его перекисью водорода . Или пройтись мелкой шкуркой.

Деревянную посуду не так просто мыть, особенно если на ней есть узор. Однако Вы смело можете использовать губку и металлическую стружку. Появившиеся запахи можно удалить с помощью соды или, добавив в воду немного уксуса. Главное правило, - выпирать посуду насухо.

Пусть в современной ресторанной моде посуда из дерева не так популярна, зато она отлично вписывается с дачный стиль и отлично подходит для пикников на природе. Мне очень нравится подавать свежий салат в деревянных пиалах. Смотрится очень аппетитно и напоминает про теплые летние деньки.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss