Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Секреты подбора сухого корма для собак

Опубликовано: 09.10.2018

Вопрос о том, какой корм подходит для собак лучше всего, занимает умы не только новоиспечённых владельцев породистых щенков, но и волонтеров собачьих приютов, следящих за здоровьем своих подопечных, и заводчиков-профессионалов, показывающих своих питомцев на выставках и соревнованиях.

В зоомагазинах представлены десятки торговых марок, надписи на этикетах утверждают, что именно этот корм – самый здоровый, сбалансированный и питательный, в рекламе собаки с блестящей здоровой шерстью и озорно виляющим хвостом с аппетитом уплетают очередные хрустящие шарики, а достоверной информации о том, как именно составить диету для конкретной собаки, очень мало. К счастью на сайте зоомагазина "Зверушка" размещена статья: "Корм для собак и щенков - ежедневный рацион, лечебные диеты" - в которой достаточно подробно представлена вся необходимая информация.

Тем, кто волнуется о здоровье и долголетии своего питомца, можно для начала опираться на четыре основных критерия выбора корма.

​Нужно ли учитывать возраст собаки при выборе сухого корма

Не секрет, что потребности собачьего организма меняются с возрастом, а потому идеальным вариантом будет линейка кормов, где представлены разновидности для каждого возраста. Таким образом начиная с детства можно будет кормить собаку пищей, наиболее подходящей для неё в конкретный жизненный период.

Здоровье собаки при выборе сухого корма

Для здорового животного выбирается обычный повседневный корм, для питомца, который чем-то болён или в силу породных особенностей расположен к определённым недугам, можно подобрать соответствующий корм. Упаковки таких кормов обычно помечены специальными наклейками и этикетками, на которых можно прочитать всю информацию по режиму питания. Необходимо помнить, что постоянно питаться лечебным кормом для собак вредно, а потому рано или поздно нужно будет обязательно посетить ветеринара для корректировки диеты.

Размер собаки при выборе сухого корма

Для тех, чьи любимцы соответствуют средним или большим размера, этот критерий менее важен, чем для владельцев маленьких собачек. Во втором случае лучше обратить внимание на специальные виды кормов, созданные с учётом потребностей маленьких собак и содержащие строго сбалансированное количество полезных веществ, отличающееся от породы к породе.

Нужно ли учитывать образ жизни собаки при выборе сухого корма

Как и люди, собаки делятся на энергичных, спортивных, предпочитающих активные занятия, и домоседов, любителей полежать на мягкой подстилке или посопеть в хозяйском кресле. Для первых существуют специальные корма, являющиеся сильными источниками энергии и подходящие, помимо активных собак, ещё и только что оправившимся после болезни, беременности или кормления помёта. Для собак, предпочитающих прогулке дневной сон, стоит выбрать облегчённые корма, стабилизирующие и приводящие в норму вес.

Учитывая все эти параметры, а также помня о том, что на питании собаки не стоит экономить, можно быстро подобрать корм, как нельзя лучше подходящий для того, чтобы домашний любимец как можно дольше оставался бодрым и активным.
 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss