Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, но самое главное – вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера – это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели.  Пол Гетти

Проект закона о втором заграничном паспорте одобрен Госдумой РФ в первом чтении

Опубликовано: 09.10.2018

В Государственной Думе РФ принят в первом чтении проект закона № 778347-6, предоставляющий гражданам нашей страны право на получение второго загранпаспорта. В официальном отзыве Правительства России поддерживается концепция законопроекта при условии, что второй выездной документ, удостоверяющий личность россиянина будет являться паспортом нового поколения с электронным носителем информации.

Инициаторы проекта депутаты Госдумы Р.Д. Курбанов, B.C. Вшивцев и И.И. Гильмутдинов предлагают внести соответствующие изменения в статью 11 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». По мнению авторов оформление второго биометрического загранпаспорта при наличии действующего заграничного паспорта в полной мере обеспечит законные интересы российских граждан и создаст им дополнительный комфорт при выезде за рубеж, а кроме того, послужит новым источником доходов в федеральный бюджет.

Для реализации положений нового законопроекта требуется создать технические условия для оперативного и достоверного информационного обмена между всеми государственными органами, уполномоченными на оформление и выдачу загранпаспортов. Однако в настоящий момент такая возможность отсутствует, за исключением данных о заграничных паспортах нового образца с электронным чипом, содержащим скан папиллярных узоров указательных пальцев его владельца.

По словам представителя ФМС России Залины Корниловой, Федеральная миграционная служба располагает актуальной базой данных о 32 миллионах выездных документов россиян. Таким образом, ведомство совместно с МИД России имеет возможность при соблюдении жестких требований безопасности и конфиденциальности вести единый учет выданных биометрических заграничных паспортов.

Наши соотечественники надеются, что законодательная инициатива с учетом замечания Правительства Российской Федерации будет окончательно одобрена Государственной Думой, принята Советом Федерации и получит статус закона после подписания Президентом РФ. Нововведение позволит российским гражданам избежать проблем с единовременным оформлением визы в посольстве другой державы и заграничными поездками, а также с ограничениями некоторых стран на въезд при наличии штампов о пребывании в определенных государствах.

 

Календарь

Реклама

Цитата дня

Я никогда ничего не покупаю, если не могу на одной бумаге описать мои объяснения и причины. Я могу ошибаться, но я буду знать ответ этому. «Я плачу 32 миллиарда долларов за компанию Coca-Cola, потому что…» И если вы не можете ответить на этот вопрос, вам не стоит покупать эти акции. Но если вы ответите на этот вопрос и сделаете это несколько раз, вы заработаете много денег.   Уоррен Баффетт
rss